Sambal bangkok

Sambal bangkok смотреть последние обновления за сегодня на .

SAMBAL BANGKOK BIKIN NAGIH SEHAT RESEP SAMBEL MUDAH ENAK | HOMEMADE THAI SWEET CHILI SAUCE RECIPE

75231
1317
58
00:04:34
12.09.2020

English & Indonesian (Bahasa) subtitles are available on captions :) Bahan-bahan (Ingredients): Hasil: 300 ml (For: 300 ml) * 100 gr cabai merah besar (100 gr red chili pepper, not spicy) * 4 cabai rawit (4 red thai chilies, spicy) * 7 siung bawang putih (7 garlic) * 1 sdm cuka masak (1 tbsp vinegar) * 1 sdm kecap ikan (1 tbsp fish sauce) * 150 ml air (150 ml water) * 7 sdm gula pasir (7 tbsp sugar) * 3/4 sdt garam (3/4 tsp salt) - adjust to taste * penyedap rasa (MSG) - optional Larutan maizena (cornstarch mixture): * 1 sdm tepung maizena (1 tbsp corn starch) * 1 sdm air (1 tbsp water) Good luck & enjoy ! Please kindly subscribe, like and share this video. Thank you for watching.

RESEP RAHASIA‼️SAUS BANGKOK | SAUCE THAILAND | SAMBAL COCOL DIMSUM, LUMPIA, RISOLES DLL

18966
329
22
00:04:01
03.03.2022

Resep Saus Bangkok, Saus Thailand, Sambal cocol dimsum, lumpia, risoles, cumi goreng tepung, ikan goreng tepung, dan serbaguna lainnya ala Yoseph Megana Bahan : - 16 biji cabe rawit merah - 6 buah cabe merah besar - 10 siung bawang putih - 60 gr saus tomat - 50 gr saus sambal - 250 gr gula pasir - 15 gr garam - 60 gr madu - 20 gr tepung maizena + 10 sdm air (pengental) - 4 sdm cuka makan - 3 sdm minyak wijen - 350 ml air - Minyak goreng secukupnya RESEP LUMPIA SAYUR 🤍 RESEP PANGSIT GORENG ISI 🤍 RESEP TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH 🤍 Terima kasih untuk yg sudah menonton, semoga bermanfaat #thaisauce #sambalbangkok #sauce #yosephmegana TAG : resep saus bangkok,resep sambal bangkok,saus sambal bangkok,sambal bangkok,cara membuat sambal bangkok,resep saus sambal bangkok,cara membuat saus bangkok,cara membuat saus sambal bangkok,resep saus thailand,resep saos bangkok,how to make,how to cook,thai sauce,saus thailand,saus dimsum,cara buat saus thailand,ide jualan bulan puasa,#sambalbangkok #caramembuat #resep #thaisweetchilisauce #sweetchilisauce #gorengan,cara membuat sauce bangkok,cara membuat sauce thailand,cara membuat saos ala thai,how to make sauce bangkok,sauce bangkok by surya kitchen,sauce ala thai kudah,sauce ala thai homemade,resep sauce ala thai,saos bangkok anti gagal,bagaimana cara membuat sambal bangkok,saos sambal ala thai bangkok,resep sambal bangkok thailand,resep sambal bangkok homemade,resep sambal bangkok dimsum,resep sambal bangkok indofood,resep sambal bangkok rumahan,resep membuat sambal bangkok,cara buat sambal bangkok,cara bikin sambal bangkok,resep sambal bangkok ncc,homemade sweet chili sauce,cara simple membuat saos sambal bangkok,saus bangkok,saus bangkok resep,saus bangkok dimsum,saus bangkok the hasan,saus bangkok adalah,saus bangkok thailand,saus bangkok kokita,saus bangkok finna,spaghetti saus bangkok,ayam saus bangkok,udang saus bangkok,resep saus bangkok koko kuliner,cara bikin saus bangkok

Thailand Sauce | Resep Saus Bangkok (Mudah, Pasti bisa bikinnya)

702416
11707
306
00:06:09
21.03.2021

#ThaiSauce #SaosBangkok #SausThailand .. Jazakumullahu Khairan untuk yang sudah Like & Subscribe 😊 .. Jangan Menganggap Orang Lain Salah Hanya Karena Mereka Berbeda Darimu, Inilah Hal Terbaik dari Seorang Aku Meskipun Itu Salah Menurutmu - It's Okay That's Love - .. Hai Flower's, Kali ini Resep yang saya bagikan adalah saus khas thailand yang pedas, asam dan manis. Saus ini identik dengan tekturenya yg kasar dan agak bening karena cabe tidak di giling halus, oh iya saus ini juga hampir cocok jadi cocolan berbagai macam cemilan/makanan gurih seperti gorengan, dimsum, lumpia, pempek dll. .. U/ resep Pentol Ikan Ekonomisnya klik 🤍 .. Review Food Prosessor Philips silah klik 🤍 .. NOTE: - Asam yg saya gunakan adalah asam jawa, bebas deh sesuai selera kalau ada yg biasa pakai asam dr cuka putih, monggo (tp saya gak pernah pakai), atau pakai asam dari jeruk kunci (seperti asamnya cuko merah) - Penggunaan Penyedap rasa sesuai selera, boleh di skip jika takut - Tingkat pedas juga sesuaikan ya dangan selera, begitupun dng rasa manis (Menurut saya komposisi di video sudah mantap 😋) - Penyimpanan: Pastikan saus sudah dingin sebelum dipindah ke wadah/botol tertutup ya. - Karena tanpa pengawet, tentu saja saus ini tidak awet lama jika ditaruh pada suhu ruang, taruhlah ke lemari es (yg benar2 dingin, medium) jika ingin saus lebih tahan lama. (Saya pernah simpan sampai 2 minggu lebih masih awet) bisa langsung digunakan dingin jika hanya sekedar untuk cocolan atau bisa dipanaskan lagi dengan api kecil jika untuk celupan .. Selamat Mencoba

Sambal Bangkok | Sambal #023

106903
1235
52
00:05:56
25.07.2014

Pedes, asem dan manis. Wah.. Sambal yang satu ini kaya akan rasa. Lebih lengkapnya bagaimana cara membuat Sambal Bangkok, langsung simak acara kreasi chef +Alvin Maulana pada webisode spesial sambal kali ini. Bahan: 4 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 1 buah lemon 6 sdm gula pasir 2 sdm cabai kering bubuk 3 sdm cuka 4 siung bawang putih 50 gr buah nanas 5 lbr daun ketumbar 1/2 sdt garam Air Cara Membuat: 1. Haluskan bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, nanas. 2. Masak sambal, masukkan garam, gula, cabai bubuk lalu aduk. Tambahkan cuka 3. Iris daun ketumbar, kulit lemon lalu masukkan ke dalam sambal. Aduk lalu sajikan Temukan halaman g+ kami di 🤍 Ikuti twitter kami di 🤍 Likes facebook kami 🤍 Ikuti Instagram kami di 🤍 Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada akun twitter kami 🤍MasakTV. Selamat mencoba.

Cara Simple Membuat Saos Sambal Bangkok

173653
4690
274
00:08:42
19.09.2019

Saus Sambal Bangkok Rumahan Saos sambal ini mantap banget disajikan untuk aneka gorengan, olahan dimsum dan siomay, Bakso Goreng, Bakwan, tahu isi, tahu walik, pempek, sempol, dan lain-lain. InsyaAlloh kalau bisnis dagangan makanan tersebut di atas, dilengkapi dengan saos ini bakal makin mantap pokoknyah hehe... Selamat mencoba, semoga bermanfaat… BAHAN-BAHAN 10 buah cabe rawit merah/setan, ulek kasar 2 siung bawang putih, ulek kasar 100 gr atau 6 sdm gula pasir, bikin karamel ¼ sdt garam, sesuai selera ½ sdt kaldu bubuk 2 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 1 sdm minyak wijen 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan ¼ gelas air panas 1 sdm cuka makan, sesuaikan rasa asamnya 400 ml air (disesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan)

RESEP SAOS BANGKOK ala MERK TERKENAL || TANPA BLENDER, SEMUA PASTI BISA‼️

18785
483
93
00:12:27
05.06.2021

RESEP SAOS BANGKOK ala MERK TERKENAL || TANPA BLENDER, SEMUA PASTI BISA‼️ BAHAN-BAHAN = 250 gr CABE BESAR 135 ml / 1 botol kecil SAUS TOMAT 135 ml / 1 botol kecil SAUS SAMBEL CABE RAWIT secukupnya 600 gr GULA PASIR 1,2 st GARAM 1 lte AIR 9 sm CUKA MASAK BAHAN BUMBU BOTOL YANG HARUS DI MILIKI UNTUK ANEKA MASAKAN CHINESE & MASAKAN UMUM. BISA DI DAPATKAN HANYA DI SATU TOKO, DI DAPUR " Chef Supri " 🤍 BELANJA KEBUTUHAN DAPUR PERCAYAKAN PADA KAMI,KARENA KAMI LEBIH TAU BERDASARKAN PENGALAMAN ( bila barang yang di perlukan tidak ada bisa chat admin kami agar bisa kami carikan ) 1. SAUS TIRAM PANDA : UNTUK ANEKA OLAHAN SAYUR, BAKMI GORENG,BIHUN GORENG,KWITIAW GORENG,MARINASI AYAM & SAUS 2. KECAP HITAM/MUSHROOM SAUCE/KECAP JAMUR : UNTUK PEMBUATAN SAUS TIRAM, INGGRIS, SAUS TERIYAKI DLL 3. KECAP RAJARASA : UNTUK MASAK NASGOR, BIHUN, KWITIAW & BAKMI GORENG/KUAH 4. KECAP IKAN : UNTUK SEMUA MASAKAN SUP, CAH & GORENG 5. MINYAK WIJEN : UNTUK SEMUA MASAKAN, SUP ,CAH & GORENG 6. CHICKEN POWDER (kaldu bubuk rasa ayam) : UNTUK SEMUA MASAKAN 7. ARAK MASAK : UNTUK ANEKA CAH & SUP 8. PAYA : UNTUK PENGEMPUK DAGING For Endorsement/Business Inquiries : chefsuprikreatif🤍 gmail.com Follow juga IG : chef_supry Silahkan like, share, coment, Subscribe & 🔔 nya di nyalakan ya.. biar bisa tahu Vidio resep terbaru dari saya & saya akan berikan tutorial Request dari kalian di lain waktu. Salam kenal dari saya semoga selalu dalam lindungan Nya, sehat & sukses selalu🙏 SAUS BANGKOK RESEP SAUS BANGKOK CARA MEMBUAT SAUS BANGKOK #SausBangkok #ResepSausBangkok # Musik : NCS

Saus Sambal Ala Thai Bangkok

12646
169
7
00:00:59
10.05.2020

Saus Sambal ala Thai Bangkok ayuk cobain saos sambal ala thailand yang pedas, manis, asem dan enak ini. cukup gampang kok buat nya. Bahan : - 1 siung bawang putih - 5 buah cabe keriting - 3 sdm gula pasir - 1 sdm cuka - 1 sdm saos tomat - 2 sdm madu - 1 sdm tepung maezena - 100 ml air - 1/4 sdt garam silahkan dicoba yah. jangan lupa subscribe, like dan comment yah terima kasih resep saus thailand saus thailand saus thailand enak saus thailand simpel saus thailand simple saus thailand mudah saus thailand pedas saus thailand gampang cara membuat saus thailand resep saos thailand saos thailand saos thailand enak saos thailand simpel saos thailand simple saos thailand mudah saos thailand pedas saos thailand gampang cara membuat saos thailand cara membuat sambal thailand cara membuat sambel thailand cara bikin saus thailand cara bikin sambel thailand cara bikin sambal thailand sambal thailand sambal thailand pedas sambal thailand enak sambal thailand mudah sambal thailand simple sambal thailand simpel sambel thailand sambel thailand pedas sambel thailand enak sambel thailand mudah sambel thailand simple sambel thailand simpel membuat sambel thailand membuat sambal thailand membuat saus thailand cara membuat saus thailand yang enak cara membuat sambel thailand yang enak cara membuat sambal thailand yang enak resep sambal thailand resep sambel thailand resep cocolan thailand saus thailand asam manis saus thailand asem manis sambal thailand asam manis saus thailand belibis saos thailand belibis cabe thailand cara membuat cabe thailand saus cocolan saus homemade saus rumahan saus mudah saus simple saus simpel saus enak saus pedas saus pedas manis saos cocolan saos homemade saos rumahan saos mudah saos simple saos simpel saos enak saos pedas saos pedas manis resep saus bangkok saus bangkok saus bangkok enak saus bangkok simpel saus bangkok simple saus bangkok mudah saus bangkok pedas saus bangkok gampang cara membuat saus bangkok resep saos bangkok saos bangkok saos bangkok enak saos bangkok simpel saos bangkok simple saos bangkok mudah saos bangkok pedas saos bangkok gampang cara membuat saos bangkok cara membuat sambal bangkok cara membuat sambel bangkok cara bikin saus bangkok cara bikin sambel bangkok cara bikin sambal bangkok sambal bangkok sambal bangkok pedas sambal bangkok enak sambal bangkok mudah sambal bangkok simple sambal bangkok simpel sambel bangkok sambel bangkok pedas sambel bangkok enak sambel bangkok mudah sambel bangkok simple sambel bangkok simpel membuat sambel bangkok membuat sambal bangkok membuat saus bangkok cara membuat saus bangkok yang enak cara membuat sambel bangkok yang enak cara membuat sambal bangkok yang enak resep sambal bangkok resep sambel bangkok resep cocolan bangkok saus bangkok asam manis saus bangkok asem manis sambal bangkok asam manis saus bangkok belibis saos bangkok belibis cabe bangkok cara membuat cabe bangkok sambal pedas manis sambel pedas manis resep saus thai saus thai saus thai enak saus thai simpel saus thai simple saus thai mudah saus thai pedas saus thai gampang cara membuat saus thai resep saos thai saos thai saos thai enak saos thai simpel saos thai simple saos thai mudah saos thai pedas saos thai gampang cara membuat saos thai cara membuat sambal thai cara membuat sambel thai cara bikin saus thai cara bikin sambel thai cara bikin sambal thai sambal thai sambal thai pedas sambal thai enak sambal thai mudah sambal thai simple sambal thai simpel sambel thai sambel thai pedas sambel thai enak sambel thai mudah sambel thai simple sambel thai simpel membuat sambel thai membuat sambal thai membuat saus thai cara membuat saus thai yang enak cara membuat sambel thai yang enak cara membuat sambal thai yang enak resep sambal thai resep sambel thai resep cocolan thai saus thai asam manis saus thai asem manis sambal thai asam manis saus thai belibis saos thai belibis cabe thai cara membuat cabe thai ide jualan sambal ide jualan sambel ide jualan saus ide jualan saos ide jualan sambal viral ide jualan sambel viral ide jualan saus viral ide jualan saos viral ide jualan sambal enak ide jualan sambel enak ide jualan saus enak ide jualan saos enak ide jualan sambal laku ide jualan sambel laku ide jualan saus laku ide jualan saos laku aneka saus laris aneka saos laris aneka sambal laris aneka sambel laris aneka saus laku aneka saos laku aneka sambal laku aneka sambel laku sambal pedas manis sambel pedas manis

Resep Bumbu Rujak Bangkok Kering

306065
2799
139
00:04:01
04.09.2020

Hello..kali ini aku mau berbagi resep bumbu rujak Bangkok kering. Setiap kali makan ini pasti nggak bisa berhenti karena perpaduan rasa dari bumbu"nya bikin nagiiiihhh.. Yuk simak bahan"nya : Gula pasir 50 gr Gula Semut 50 gr BonCabe lvl. 15 45 gr Garam 1/2 sdt. Terasi udang 1 sdt. Selamat mencoba ;) #resepbumburujakbangkokkering #rujakbangkok #yenakitchen

SAUS BANGKOK || SAUS, SAMBAL ASAM MANIS PEDAS || COCOK UNTUK COCOLAN GORENGAN & DIMSUM

41246
470
16
00:03:06
26.07.2021

Assalamu'alaikum. Apa Kabar Semuanya... Semoga sehat selalu ya🤗🥰 Aamiin. Terimakasih sudah menonton dan menyimak video masak saya. Silahkan, jika ada yang mau ditanyakan dan Keritik, Saranya untuk menulis di kolom komentar ya.. Dan... Jangan lupa LIKE & SUBSCRIBE, Supaya Channel saya semakin berkembang. SELAMAT MENCOBA BUSINESS Contact : 0895333336798 FOLLOW IG : 🤍 FOLLOW TikTok : tiktok.com/🤍zai_zainab32 _ Oh iya... ini Saus Bangkok nya tanpa maizena sama sekali... jika kalian ingin mendapatkan hasil saus lebih kental, kalian bisa menambahkan 1 sdm maizena. tapi tidak perlu merebus saus bangkonya lama-lama (menunggu air menyusut). cuman bagi saya dengan menambahkan maizena tidak bisa bertahan lama dan tidak mendapatkan textur kental alami. • Jadi ini saya masak dengan tanpa menggunakan maizena sama sekali. • Dengan merebus saus dengan takaran air awal 300ml berkurang menjadi 200ml. Jadi cukup lumayan lama. • Awal masak menggunakan api sedang • Setelah mendidih, api saya kecilkan dan saya masak sampai air menyusut (200ml).Agar mendapatkan saus kental alami. • Jika sudah dingin saus akan mengental sendiri. Dan bisa tahan lama (simpan dalam kulkas) • Kalian juga bisa menyaringnya agar lebih halus. kalau saya tanpa saring Semoga bisa membantu. SAUS BANGKOK Bahan : 1 bawang putih 5 cabe merah panjang 5 cabe rawit merah 4 sdm saos sambal 3 sdm saos tomat 4 sdm gula pasir 3 sdm cuka 1/4 sdt garam 300 ml air Music : CAMPING DAY Provided to youtobe by IIP-DDS CAMPING DAY . LOWRIDER KineMaster Music Collection 2019 MAR KineMaster Corporation Released On : 2019-09-19 Artist : LOWRIDER Auto-generated by YouTube #saussambal #saustomat #sausbangkok #sauskecap #sausasammanis #sausasammanispedas #saos #cabe #chili #pedas #saossambal #saosbangkok #saosextrapedas #sausextrapedas #zai_zainabchannel #sausbangkok_zai

Review Sambal Bangkok Kokita

316
0
0
00:03:00
16.08.2020

Review Sambal Bangkok Kokita

Resep Sambal Bangkok | Sambal Asam Manis ala Bangkok | Homemade Sweet Chili Sauce

11838
246
486
00:06:59
11.07.2020

Resep Sambal Bangkok | Sambal Asam Manis ala Bangkok | Homemade Sweet Chili Sauce #sambalbangkok #sambal #sambalthailand #sweetchili #gengmasak Assalamu'alaikum... biasa saya beli yg merk indofd, tapi karena habis dan butuh utntuk dimsum, bikin aja dulu. resep simple, bisa di pake semua atau seseuai selera. 150g cabe / 150g chili 1 bawang putih / 1 clove garlic 150g gula / 150gsugar 1sdt cuka / 1tsp vinegar 1sdt garam / 1tsp salt 1sdt kaldu jamur / 1tsp mushroom broth (optional) 1sdt kecap ikan / 1tsp fish sauce 800ml air / 800mlwater 1 sdm tepung tapioka (atau maizena) / 1tbs tapioca powder (or cornstarch) saya pakai tepung tapioka karena hasilnya nanti lebih bening Cara Simple Membuat Saos Sambal Bangkok, Cara Membuat Sambal Bangkok Sendiri l Thai Hot Chili Sauce, How To Make Homemade Thai Sweet Chilli Sauce RESEP SAUS ASAM MANIS A LA BANGKOK | SWEET AND SOUR SAUCE A LA BANGKOK, RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL BANGKOK LEZAT, Resep sambal thailand | sambal bangkok

cara membuat saus sambal bangkok

6105
124
15
00:05:08
21.09.2020

#caramembuatsaussambalbangkok#alarestoran#chefpramujlhou Assalamualaikum wr. wb di video kali ini saya akan berbagi resep cara membuat saus sambal bangkok ala restoran yang tentukan mudah untuk kalian praktek buat sendiri. resep cara membuat saus sambel bangkok bahan bahan air cabe merah besar bawang putih gula pasir pasta tomat cuka masak minyak ikan garam untuk kalian yang suka dengan channel chef pramuj lhou yang belum subscribe silakan subscribe-like-komen n share ke teman teman kalian. agar channel chef pramuj lhou makin berkembang dan dapat memberikan menu menu resep kuliner lainnya. ok trima kasih sudah mampir. dan selamat mencoba untuk resep cara membuat saus sambal bangkok.tonton video nya sampai selesai, agar tidak gagal faham🙏

[ASMR] SAMBAL BANGKOK, 90% MIRIP KAYAK SAMBAL BOTOLAN BERMEREK!!!

715
73
2
00:05:09
02.09.2020

Ricky Raintung // Balikpapan, Indonesia // Sambal Bangkok Support aku yaa :3 🤍 - Biar makin berasa alaala bangkok bisa ditambahin 30ml kecap ikan, karna aku gapunya jadi gak aku kasi. Kalo suka pedes tambahin lagi cabe rawitnya, karna aku gak terlalu suka pedes jadi aku cuma kasi 1 aja. Resep//Recipe -100g cabe merah/100g red chili -50g bawang putih/50g garlic -100ml air/100ml water -300gr gula pasir/300g white sugar -2sdt garam/2tsp salt -4sdm saos sambal/4tbsp chili sauce -1sdm cuka/1tbsp vinegar Nonton videonya untuk cara masaknya yaa :3 Please watch the video for method :3 Coba resipinya dan kasitau aku gimana menurut kamu :) Try the recipe and tell me what you think :) Jangan lupa untuk klik LIKE dan SUBSCRIBE yaa (gratiss kokk :3) please don't forget to click LIKE and SUBSCRIBE (it's free :3) Masak apa ya selanjutnya??? What to cook next???

Cara Membuat Saus Bangkok

6721
225
3
00:00:59
30.01.2021

Ehh bikin Saus Bangkok tuh ternyata ga sulit lho. Download di Play Store, App Store atau klik bit.ly/YummyAppYT _ [Menyesuaikan detik pergantian step dalam video] STEP 1 - 0:09​​​​​ Halsukan cabai rawit, cabai merah, kaldu ayam. STEP 2 - 0:22​​ Masukan minyak, bawang putih. STEP 3 - 0:30​ Masukan cabai halus. STEP 4 - 0:36​​​ Masukan gula, garam. STEP 5 - 0:44 Tambahkan maizena dan sajikan. Yummy App adalah aplikasi masak yang berisi kumpulan aneka resep masakan rumahan terlengkap, temukan fitur harga dan cara masak yang mudah serta dapatkan hadiah menarik untuk setiap resep yang kamu upload hanya di aplikasi Yummy App, download di Google Play Store dan App Store.⁣ ⁣ Download aplikasi Yummy App di:⁣ Google Play Store 🤍 App Store 🤍 Atau kunjungi website Yummy App di 🤍⁣​​​​​ ⁣ Follow Yummy App di:⁣ Facebook: 🤍 Twitter: 🤍 Instagram: 🤍 TikTok: 🤍 YouTube: 🤍

Resep Bumbu Rujak Bangkok | Gampang dan Praktis

29719
318
14
00:06:55
08.07.2021

Olahan bumbu rujak kering yang satu ini sangat gampang di buat, bumbu rujak tabur thailand. Bahan-bahan - 1 sdm gula merah - 1 sdm gula putih - 1 sdt garam - 1 sdt terasi - 3 sdm bubuk cabe #bumburujak #bumburujaktabur #bumburujakthailand #mudahdanpraktis #bagjavlog

Resep Tahu Walik Aci dengan Sambal Bangkok | Cemilan Enak

24806
322
34
00:06:11
30.04.2021

FREE EBOOK: 33 Tips praktis seputar dapur 🤍 . Nyoba resep tahu walik aci yuk, tapi jangan pake sambal kecap, kita pake sambal bangkok yang rasanya asam manis agak pedas. Beuuh ini asli enak bangeet. Tahunya di goreng kering sampai kriuk-kriuk, acinya soft gak keras, di cocol ke sambal bangkok udah deh, surga dunia ini mah he..he.. BTW untuk tepung kanjinya saya pake yang merek cap pak tani ( lain yang pak tani gunung ya), entah kenapa kalau pake merek ini suka lebih bagus aja gitu hasilnya. Untuk adonan aci juga boleh ditambah daging ayam atau udang cincang ya biar proteinnya lebih banyak, but ini saya bikin yang versi ekonomis cuma kanji aja he..he.. Ya udah atuh, yang mau coba silahkan tonton video diatas sampai selesai ya. Jangan lupa subscribe buat yang belum, dan satu lagi, kunjungi juga akun IG kita 🤍tidapur. Disana semua resep lengkap dalam bentuk text, jadi gak harus repot-repot nyatet bahan lagi. Makasih buat yang sudah mampir dan selamat mencoba 😎 #ResepTahuWalikAci #CemilanEnak #OlahanTahu #ResepBukaPuasa Song : Daystar - Apple Cinnamon / 🤍

SAMBAL BANGKOK RUMAHAN ENAK ANTI GAGAL

2600
332
26
00:02:37
07.02.2022

Kali ini saya akan share resep Sambal Bangkok yang simpel dan enak ala rumahan. Sambal khas Bangkok ini kaya rasa, pedas manis dan segar. Penasaran dengan cara membuat Sambal Bangkok rumahan? Yuk ikutin video resep Sambal Bangkok rumahan sampai habis ya. #sambalbangkok #resepsambalbangkok #sambalbangkokrumahan #sambalbangkokhomemade #caramembuatsambal #sambalbangkokdimsum #sambalbangkokpedasmanis #idealifeonline 00:00 Intro: Sambal Bangkok rumahan 00:24 Resep Sambal Bangkok 00:50 Cara membuat Sambal Bangkok 02:16 Sambal Bangkok rumahan siap disajikan 02:29 Closing - SAMBAL BANGKOK 15 Cabe Merah 2 Cabe rawit merah 4 Bawang merah 5 Bawang putih 5 sdm Cuka apel 100gr gula pasir 1 sdt Tepung maizena 200ml Air Garam secukupnya Cooking with 🤍idealifeonline BLENDER IL-220a Rp 700.000 SPATULA SILICONE SET IL-172a Rp 300.000 SAUCEPAN IL-16 SP Rp 200.000 KOMPOR LISTRIK IL-201 Rp 630.000 *ORDER via WHATSAPP: Klik link ini: 🤍 - // TONTON VIDEO RESEP SEHARI HARI ENAK & MUDAH : * SAMBAL AYAM BAKAR: 🤍 * AYAM BAKAR TALIWANG (TALIWANG GRILLED CHICKEN): 🤍 * ANCHOVY WITH GINGER FLOWER/ SAMBAL TERI KECOMBRANG: 🤍 * JANGAN CUMA DIGORENG. COBA BIKIN AYAM SUWIR KEMANGI, BAKAL LUPA DIET!: 🤍 // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. BUSINESS INQUIRIES : send email to: glen.pasaribu🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 BLOG : 🤍

Sambal Bangkok Kokita

653
6
1
00:02:01
24.09.2020

Hidup sehat dengan banyak makan buah dan tentunya dengan kombinasi Sambal Bangkok dari Kokita.

RUJAK BANGKOK | Cara membuat Bumbu Rujak Bangkok Kering

398538
4027
123
00:03:04
18.03.2019

Hai Semua ... Bumbu Rujak Bangkok Kering ini rasanya bikin kita gak mau berhenti sampai Bumbu Rujak nya habisss 😁 Resep & Cara membuat Bumbu Rujak Bangkok Kering ini pun mudah sekali .. Bahan2 nya juga ada didapur kita. Itu makanya Conny bikin sendiri. Bahkan Conny suka bikin agak banyakan untuk stock 😉 💟 #RujakBangkok #BumbuRujakKering #Rujak

SAMBAL BANGKOK SAUS DIMSUM ALA SAMBAL BANGKOK THAI #sambal #bangkok #dimsum

971
33
11
00:04:57
18.02.2021

#sausdimsum #sambalbangkok #dimsumayam Hi.... Baking lovers 😘😘 Sesuai janji aku bagi resep saus bangkok u/ cocolan saus dimsum , ini saus jualan aku untuk area kota pekanbaru Aku jual dg harga 14rb / botol 250ml Dan biasa aku buka jual penjualan reseller nya min beli 10 buah 🤍10rb/ botol Oh , ia resep ini hasil nya pedes naudzubillah 😂😂 Jadi ada bahan yg aku tambahkan tapi lupa di video in😭😭 U/ takaran bahan baku cek di sini yg bener ya sobat , videonya hanya lah tutorial belaka ... Bahan baku : Baput 50gr Bamer 3 biji Cabe keriting 100gr Lombok merah 25 biji ( bukan gr yach) 2 sdm minyak wijen 3 sdm kecap ikan ( pilih merek yg bagus biar hasilnya enak ) Asam kasturi / lemon cui 3 biji + 1 jeniper ( tingkat keasaman dan air yg di hasilkan tiap jeruk itu berbeda jdi gk bs jadi patokan yg di video yach kl rasa asam nya kurang tinggal kalian tambahkan lagi kasturi medannya ) Tepung tapioka 1 sdm + air u/ mencairkannya 900 ml air 100gr gula merah bengkulu 2 sdm gula pasir Nb: di video 30gr pas hasil video pedas banget hasilnya jdi d akhir aku tambahkan lagi 70gr jdi total gula merahnya 100gr ya sobat . . . Selamat mencoba resep sambal bangkok u/ saus dimsum nya ya sobat, goodluck buat jualannya 😘😘😘 . . . 🥰🥰🥰

Dapur Lindawaty - Sambal Bangkok

118265
1727
28
00:09:33
02.10.2019

INSTAGRAM : 🤍dapur_lindawaty Assalamualaikum beb Nih nih aku mau ngeshare resep rujak sambal bangkok. Enakkkk bangettt beb, ini loh sambal yang aku ceritain di postingan sebelumnya. Sambel yang nagih banget, sampe crew tv bawa pulang dan ludeeess beb. Bahan : 15 gr Terasi Bakar 100 gr Gula merah (iris) 400 gr Gula pasir 20 gr Garam 30 gr Bubuk cabe 8 buah Cabe merah Buah : • Mangga • Jambu air • Nanas • Kedondong Cara membuat : 1. Panggang terasi terlebih dahulu. 2. Iris gula merah 3. Siapkan blender, masukan gula merah, terasi , gula pasir, cabai , cabai bubuk, garam. Blender hingga halus dan ratakan. 4. Masukkan ke cup yg ingin di jual. Enak dan mudah kan beb??

FIX Bongkar Resep SAOS DIMSUM Ter-ENAKK !! EKONOMIS

29591
1114
74
00:03:49
26.09.2021

Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) . Link Pembelian Mitochiba Chopper : 🤍 Bahan Saos Dimsum : 3 Siung Bawang Putih 10 Buah Cabe Rawit 50 Gr Cabe Merah 50 Gr Gula Pasir 75 Ml Air 1/2 Sdt Kaldu Bubuk 1/2 Sdt Garam 1/2 Sdt Tepung Maizena + 1 Sdm Air (larutkan) saos dimsum #stein #mito #mitoelectronic #mitochiba #choppermitochiba kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U Wassalamualaikum Wr. Wb.

sambal bangkok

65
21
4
00:01:18
11.03.2021

sambal bangkok sih sudah enak ya..tapi bisa diolah lagi dengan tambahan herbs... ada daun ketumbar,bawang putih,kecap ikan,daun mint,madu. selamat mencoba

SAMBAL BANGKOK

15
4
0
00:07:32
05.03.2022

Assalamualaikum,,, Hi bestie, kali ini aku buat SAMBAL BANGKOK yang bisa untuk cocolan berbagai macam makanan, dan pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing2, Sambal Bangkok ini bisa juga ya kalau ga mau pakai cabe rawit, bisa di ganti dengan cabe merah besar saja. RESEP SAMBAL BANGKOK 50 gr Cabai Merah Keriting 50 gr Cabai Rawit / Sesuai Selera 60 gr Cabai Merah Besar 50 gr Bawang putih 1 bh Tomat 2 bh Asam Jawa 120 gr Gula Pasir 2 sdm Tepung Maizena 1,5 sdm Garam / Sesuai selera 1,5 sdm Kaldu Bubuk 1 sdm Saus Tiram 500-600 ml Air #Resepsambalbangkok #sambalbangkok #sambelbangkok #saossambal #caramembuatsambalbangkok #sambalbangkokrecipe #howtomakebangkoksauce #saushomemade #sausasammanis #sauscocolanhomemade #sambalviral #sambalbangkokhomemade #carapraktismembuatsambalbangkok #sambalbangkokantigagal #viral #cocolancrabrangoon

Cara Mudah Membuat Sambal Bangkok | Sangat Cocok Untuk Aneka Jenis Gorengan | Murah Meriah

1144
24
7
00:03:55
01.11.2020

Cara Mudah Membuat Sambal Bangkok | Sangat Cocok Untuk Aneka Jenis Gorengan | Murah Meriah Hai teman-teman semua Kali ini saya mau berbagi cara membuat Sambal Bangkok Pedas Nampol, dan pastinya dengan bahan yang murah meriah tpi mampu menghasilkan sambal yang sangat enak. Sambal bangkok ini sangat cocok disajikan untuk aneka gorengan, siomay, bakso goreng, sempol, dll Bahan yang saya gunakan: 7 sdm gula pasir 600 ml air 20 buah cabai rawit 3 siung bawang putih 1 sdm garam 2 sdm saus sambal 2 sdm saus tomat 2 sdm cuka 2 sdm tepung maizena Untuk cara pembuatannya secara lengkap bisa ditonton video diatas yaa. Terima kasih sudah mampir di channel saya, semoga bermanfaat. Happy Cooking Teman-teman bisa tonton juga resep pada link dibawah ya: Rahasi membuat touge segar-segar dan tanpa buntut 🤍 Cara membuat keju mozzarella yang super mulurr 🤍 Cara membuat Mie Setan Super Pedas 🤍 Pizza pisang modal Cuma 12 rb dapat 2 Loyang Pizza 🤍 #caramembuatsambalbangkok #sambalenak #creative #sambalenak #sambalpedas #sambalgorengan #sambaldimsum

Resep Saus Bangkok | Saus Thailand | Sambal Cocol Dimsum Homemade #shorts #thaisauce #sauce

815
9
0
00:00:21
17.03.2022

Link Resep Saus Bangkok : 🤍 TAG : resep saus bangkok,resep sambal bangkok,saus sambal bangkok,sambal bangkok,cara membuat sambal bangkok,resep saus sambal bangkok,cara membuat saus bangkok,cara membuat saus sambal bangkok,resep saus thailand,resep saos bangkok,how to make,how to cook,thai sauce,saus thailand,saus dimsum,cara buat saus thailand,ide jualan bulan puasa,#sambalbangkok #caramembuat #resep #thaisweetchilisauce #sweetchilisauce #gorengan,cara membuat sauce bangkok,cara membuat sauce thailand,cara membuat saos ala thai,how to make sauce bangkok,sauce bangkok by surya kitchen,sauce ala thai kudah,sauce ala thai homemade,resep sauce ala thai,saos bangkok anti gagal,bagaimana cara membuat sambal bangkok,saos sambal ala thai bangkok,resep sambal bangkok thailand,resep sambal bangkok homemade,resep sambal bangkok dimsum,resep sambal bangkok indofood,resep sambal bangkok rumahan,resep membuat sambal bangkok,cara buat sambal bangkok,cara bikin sambal bangkok,resep sambal bangkok ncc,homemade sweet chili sauce,cara simple membuat saos sambal bangkok,saus bangkok,saus bangkok resep,saus bangkok dimsum,saus bangkok the hasan,saus bangkok adalah,saus bangkok thailand,saus bangkok kokita,saus bangkok finna,spaghetti saus bangkok,ayam saus bangkok,udang saus bangkok,resep saus bangkok koko kuliner,cara bikin saus bangkok Life of Riley oleh Kevin MacLeod dilisensikan berdasarkan lisensi Creative Commons Attribution 4.0. 🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

Rujak Buah Bumbu Kering Ala Rujak Bangkok

108039
2024
239
00:06:11
07.08.2019

Bikin yang mudah dulu ya.... Tapi yang ini jadi andalan banget sebagai camilan favorit kalau mood aku lagi jelek. Soalnya aku tuh suka banget makan buah. Wajib ada setiap saat. Cuma gak suka jus... Ribet. Lebih suka dimakan mentah langsung.. Jadi biasanya biar praktis saya cocol pake sambal bubuk ala-ala Rujak Thailand begini ya. Lebih praktis.. Tinggal banyakin stock sambalnya aja di kulkas. Kalau lagi pengen tinggal dicocol dah... Semoga kalian juga cocok dan suka dengan rasanya ya... BAHAN BUAH Sesuai selera aneka buah segar, cuci bersih, kupas dan potong agak tebal BAHAN SAMBAL 1 sdt. garam 2 sdm gula pasir 2 sdm gula aren [sekitar setengah bulatan], serut kasar 2-4 sdm. cabai bubuk, sesuai selera ½ sdt. terasi bakar

AJAIB!! LUMPIA THAILAND HABIS dalam 5 menit (Lengkap dengan resep sambal bangkok)

3570
149
64
00:07:35
29.06.2020

Buku resep “Dapur Bekal Quick & Easy” tersedia di seluruh toko Gramedia terdekat, atau bisa beli melalui link ini: 🤍 Ada 120 resep simple, mudah, cepat, dan enak di bukunya. Follow juga instagram 🤍dapurbekal ya! THAI SPRING ROLLS ala #dapurbekal Hasil: 8 buah . Bahan: - 8 lembar kulit lumpia - minyak utk menggoreng - daun bawang - telur/air utk perekat . Bahan isi: - 3 siung bawang putih (cincang halus) - 150gr daging ayam filet (potong dadu kecil) - 150gr udang (kupas & potong kecil2) - 1 wortel (iris tipis2 panjang2) - kubis secukupnya (iris tipis2) - 2sdm kecap asin - garam & merica - minyak utk menumis . Bahan sambal Bangkok: - 2 siung bawang putih (cincang halus) - 2 cabai merah besar (iris kecil2) - 2 sdm saus sambal - 2 sdm saus tomat - 1 sdm kecap ikan - 2 sdm gula & sedikit garam jika mau, tambahkan perasan jeruk nipis minyak utk menumis . Cara: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai agak kecoklatan, masukkan ayam & udang. 2. Bumbui ayam & udang dgn garam & merica. Masak sampai matang. 3. Masukkan kubis & wortel. Bumbui lagi dgn kecap asin, garam, merica. Masak sampai matang. Sajkan & biarkan dingin. 4. Sambil menunggu isian dingin, bikin sambal bangkok. 5. Panaskan minyak, tumis bawang putih & cabai merah. Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap ikan, gula, garam, sedikit air. Masak sampai meletup2, jika mau tambahkan air jeruk nipis. 6. Siapkan kulit lumpia, lalu isi. Lipat jadi lumpia. 7. Goreng dalam minyak panas sampai golden brown. Sajikan dgn sambal bangkok & daun bawang. #lumpiathailand #springrolls #olahanayam #olahanudang #resepcemilan #snack #cemilan

RUJAK MANGGA MUDA SAMBAL BANGKOK

4478
96
18
00:12:18
13.03.2022

hello teman-teman. di video kali ini saya makan rujak mangga muda sambal bangkok,rujak mangga muda sambal bangkok ini di kirim oleh IG:asinanmerem_melek.rujak mangga muda ini enak sekali buahnya masih sangat muda sekali di tambah sambal bangkoknya enak sekali, ada sambal terasi dan sambal kering bangkoknya.silahkan di coba ya teman-teman makan rujak mangga muda sambal bangkok pasti ketagihan #rujakmanggamuda #rujak #aguskusmanaputra

Resep Sambal Bangkok | Saos dimsum | Saos bakso goreng | gurih asam, pedas, manis

375
6
2
00:03:17
23.12.2021

Assalamu'alaikum bunda😊 Mau tau resep saos yang biasa dipake cocolan dimsum, bakso goreng dan lain-lain, Ternyata mudah loh bikinnya bun. Berikut ini maacis kasih resep nya, rasanya 11:12 lah bund sama saos2 yang bermerek. Berikut bahan - bahannya : - 5 siung bawang putih - 2 buah cabe merah - cabe rawit sesuai selera (Maacis pake segenggam) - 400 ml air - 3 gram garam - 1 bungkus kaldu bubuk - 5 sdm gula pasir - 4 sdm cuka - 2 sdm tepung maizena ( peres aja bund, jangan munjung) untuk pengental *Kalo uda semua, jangan lupa cek rasa lagi bund, kalo menurut bunda ada yang kurang silahkan ditambahkan lagi, sesuaikan sama selera masing-masing 😊 Cara bikinnya bisa lihat di video ya bund! semoga resepnya bermanfaat dan selamat mencoba di rumah 😊

ASMR - rujak mangga muda sambal bangkok ( vidio yang bisa dirasakan )

31011
544
00:12:19
12.09.2020

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal cocol rujak bangkok: 3 sdm gula pasir 2-3 sdm cabai bubuk Secukupnya gula merah dan garam Sedikit terasi atur pedasnya sesuai selera ya 👍

RUJAK BANGKOK Thailand | Prik Kab Klua

140238
1342
41
00:04:19
01.06.2020

Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini aku bikin yang seger-seger nih guys! Aku bikin Rujak Bangkok Thailand. Enak seger habis itu bikinnya pun mudah banget sangat praktis. RESEP Bahan Sambal Rujak: 4 sdm brown sugar atau boleh ganti gula merah parut 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sdt terasi bakar halus 1 sdm bon cabe level 30 atau sesuai selera saja 1 sdm paprika powder biar warnanya lebih syantik #rujakthailand #rujakbangkok #reseprujak #fruitsalad

Cara Membuat Rujak Bangkok

75043
613
20
00:03:34
04.12.2019

Tonton resep masakan indonesia mudah dan enak lainnya :D Wedang Uwuh Teh Berkhasiat yang Legendaris 🤍 Selai Nastar Nanas Kurma Enak dan Wangi 🤍 Sambal Tongkol Balado Pedes Enak Banget 🤍 Sambal Goreng Hati Endess 🤍 Oreo Cheese Cake Melted 🤍 Selamat mencoba ya bundaaa... Semoga resep ini bermanfaat, jangan lupa share di media sosial Bunda Semua... Terumakasih sudah menonton..nantikan update selanjutnya dr mama una di masak enak yuk dengan tekan tanda lonceng. Sampai jumpaa....

3 RESEP SAMBAL RUJAK LENGKAP

3788
105
2
00:05:03
28.02.2022

Makan rujak buah gak pake sambal kayak kurang lengkap rasanya 😆 mau cabai 1 atau pedas emang paling nikmat dicocol kesambalnya, yuk liat resep lengkap 3 sambal rujak mulai dari Garam Cabai, Sambal Rujak Bangkok atau Sambal Rujak kentel yang pake kacang itu lho yang kayak diabang-abang, kalo kamu lebih suka yang mana? Resep lengkap dapat dilihat di bawah. GARAM CABAI Bahan : 250 garam dapur 3 buah cabai rawit 2 buah cabai merah keriting Cara Membuat : 1. Ulek garam, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga cabai halus. 2. Campurkan dan aduk hingga merata lalu sajikan. SAMBAL RUJAK BANGKOK Bahan : 250 g gula pasir 3 sdm cabai bubuk 2 buah cabai merah besar 50 g gula aren 10 g terasi 1 sdm garam Cara Membuat : 1. Sangrai terasi hingga harum dan matang lalu sisihkan. 2. Potong - potong gula aren. 3. Lalu masukan ke dalam food processor gula aren, gula pasir, cabai bubuk, cabai merah, terasi sangrai, dan garam. 4. Lalu haluskan dan tercampur rata. SAMBAL RUJAK Bahan : 5 buah cabai rawit 5 g terasi 50 g nanas 150 g gula aren 10 g kacang tanah goreng tanpa kulit garam Cara Membuat : 1. Bakar terasi hingga matang. 2. Ulek cabai bersama garam dan terasi hingga halus. 3. Tambahkan gula aren dan ulek hingga halus. 4. Lalu tambahkan potongan nanas dan ulek kembali. 5. Tambahkan kacang tanah lalu ulek kasar dan satukan. Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami 🤍masaktv Selamat mencoba! 3 Resep Sambal Rujak Lengkap | Sambal #126 - FOLLOW & LIKE Facebook kami: 🤍 - FOLLOW Twitter kami di 🤍 - FOLLOW Instagram kami di 🤍 - FOLLOW Pinterest kami di 🤍 - FOLLOW Line kami di 🤍 #SambalRujakKacang #SambalRujakBangkok

SAOS SAMBEL BANGKOK COCOK UNTUK SEMUA GORENGAN||SAOS RUMAHAN

1000
15
4
00:06:40
14.02.2021

hai semua kembali lagi ya di chanel YouTube Umi Zaadan's Kitchen di video kali ini umi mau buat Saos sambel Bangkok yg mudah dan enak.. cocok untuk nyocol semua jenis gorengan... bisa di simpan di lemari es sewaktu waktu tinggal tuang ke mangkok... nah ini rincian bahannya 500 gr saos tomat segenggam cabe rawit (Sekitar 50 buah) 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 400 ml air ½ sdm tepung maizena untuk cara buatnya silahkan tonton videonya ya jangan lupa subscribe like share comment channel YouTube Umi Zaadan's Kitchen subscribe ya karena subscribe itu gratisssss terima kasih 😘😘😘

RESEP RUJAK BANGKOK KERING | SUPER SIMPLE

38430
293
8
00:05:11
01.03.2021

Assalamualaikum semua... Hai hai hai youtube... Balik lagi di chanel youtube aku... Videoku kali ini, aku mau share kalian resep rujak jambu kristal yang lagi viral di banyak kota. Gampang banget bikinnya. 🤤 Buat ide jualan juga bisa laku pasti. Bahan : 1 kg jambu kristal (4 buah) 3 sdm gula palem 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam sedikit terasi (bisa diganti ebi) boncabe (selera kepedasannya) Semoga bermanfaat.. 😁 Mohon maaf apabila ada salah kata 🙏 Mohon dukungan chanel aku dengan klik tombol subscribe, like, share, and possitive comment ❤️ Yang sudah bantu dukung channel aku, terimakasih bangett 😊🙏 Bussines : sindy.tristanti🤍gmail.com Yuk Berteman di : Instagram : 🤍 facebook : 🤍 Sampai Ketemu di Video selanjutnya... Wasalammualaikum... Video baru Setiap Senin-kamis-Sabtu ❤️❤️❤️

Saus BANGKOK - PAS banget buat COCOLAN!!

1752
50
116
00:03:32
02.02.2021

#sauscocolan #saussambalbangkok #sausbangkok Sak...sak...masakkkk.... Hai semua, apa kabarnya hari ini? semoga semuanya sehat selalu ya. Kalau yang kemarin vera masak cimol dengan cocolan saus bangkok, kali ini aku sharekan resep saus bangkoknya. Menurutku saus ini pas untuk berbagai camilan atau gorengan, seperti: cakwe, cimol, siomay, pangsit, dll. Semoga bermanfaat. _ BAHAN: 4 cabai merah 2 siung bawang putih cabai rawit sesuai selera 250 ml air 5 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu jamur 1 sdt garam 2 sdm cuka masak 1/2 sdm tepung maizena + sedikit air Untuk cara membuatnya, tonton terus video di atas sampai selesai ya. Support terus Channel vera masak supaya dapat terus menginspirasi, dengan klik: LIKE & SUBSCRIBE & tekan LONCENG notifikasi & SHARE Jangan lupa koment di bawah ya. terima kasih banyak. "Kasihilah sesamamu manusia, ..."

Resep Saus Bangkok

7048
200
1
00:01:00
12.04.2019

Video Resep Saus Bangkok ala Yummy ini enak sekali dan mudah dimasak dengan 5 langkah. Baca resep lengkapnya di bit.ly/YummyAppYT _ STEP 1 - 0:05 Campurkan semua bahan sambal dalam blender. STEP 2 - 0:15 Haluskan dengan blender ( usahakan tidak terlalu halus sehingga masih ada tekstur biji cabai). STEP 3 - 0:20 Panaskan minyak di dalam sauce pan, masukkan sambal yang telah di haluskan. Masak hingga air berkurang. STEP 4 - 0:28 Tambahkan kaldu ayam, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. STEP 5 - 0:37 Di akhir tahap, masukkan cuka lalu aduk hingga rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan dengan cireng goreng.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
sambal bangkok gloo combo bsnl call ended problem rob orpilla hydra ranged osrs x drive my summer car капает Formula 1 гидра гайд raid Leroy отдых с другом туманный дух barbarians Окно Vay Aman Память сидений Woofer mobil jeep offroad viral Russia Ukraine Invasion Rice flour sakhroli