Dimsum udang

Dimsum udang смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP DIMSUM UDANG|| Sederhana & Mudah|| Herlina Jors

99942
892
33
00:13:01
06.09.2020

#ResepDimsumudang#carabuatdimsumudang#herlinajors Bahan : - Kulit Siomay/Pangsit 14 Lembar - Udang 500 Gram - Wortel Parut - 9 SDM Tepung Maizena - 1 Butir Putih Telor - 2 Bawang Putih - Saos Tiram 1 sdm - Minyak wijen 2 sdm - Kecap Asin 1 sdm - Jeruk Nipis - Bumbu Penyedap - Gula - Garam Bahan Saos : - 1 Bawang Putih - 7 Cabe Rawit - Saos Sambal Del Monte - Jeruk Nipis - Gula - Air. Cara masaknya lihat divideo yaah jangan diskip ya... Tips : Jika tidak punya alas roti bisa diolesi dengan minyak goreng ya biar gak lengket di saringan kukusannya. Selamat mencoba, kasih komment ya jika kalian sdh cobain resep aku. Resep Dimsum Udang, dim sum asahid tehyung, dimsum ayam udang, resep dimsum ayam udang, asahid tehyung, dimsum, resep dimsum ayam, dim sum, dim sum recipe, ide usaha, ide bisnis, ide jajanan, ide usaha modal kecil, resep mama naurah, ide jualan, ide jualan laris, jajanan kekinian, resep olahan dari tahu, recipe, resep terbaru 2019, usaha makanan, resep dari kulit pangsit, jajanan kantin, peluang usaha, ide jualan modal kecil, resep kulit pangsit, resep terbaru, resep siomay ayam udang https//🤍instagram.com/leena_jors 🤍 Jangan lupa Like, Comment & Subscribe 👍

WOOW...! RESEP DIMSUM AYAM UDANG YANG CANTIK INI BUATNYA SANGAT MUDAH , BISA BUAT RESEP JUALAN

2469788
33983
1544
00:09:24
05.09.2019

RESEP DIMSUM AYAM UDANG YANG CANTIK INI BUATNYA SANGAT MUDAH , BISA BUAT RESEP JUALAN (resep siomay ayam udang) Kalian bisa beli melalui link ini untuk alat yang teteh gunakan di video chopper : 🤍 square pan : 🤍 klakat dimsum : 🤍 timbangan : 🤍 Assalamualaikum teman-teman akhirnya resep yang dinanti-nanti yaitu dimsum ayam udang bisa tayang juga. Ini enak banget lho temen - temen. Untuk menghaluskan daging ayam dan udang nya teteh menggunakan Chopper dari 🤍mitochiba.id jadi makin cepet buat dim sum nya ngga perlu di cincang manual ayam dan udangnya. Langsung aja yuk ini dia bahan-bahan untuk dimsum ayam udang yang bisa jadi ide jualan laris ini : - 250 gram fillet dada ayam dipotong kecil( lebih empuk lagi jika menggunakan paha ayam fillet) beli disini 🤍 - 150 gram udang kupas beli disini 🤍 - 2 buah labu siam ukuran kecil, diparut ( bisa ganti bengkuang atau rebung ) - 1 buah wortel diparut - 2 batang daun bawang iris tipis - 2 siung bawang putih - 1 butir putih telur - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk beli disini 🤍 - 1/4 sdt lada bubuk - 1 sdm kecap ikan beli disini 🤍 - 2 sdm saus tiram beli disini 🤍 - 2 sdt minyak wijen beli disini 🤍 - 2 sdm tepung sagu beli disini 🤍 - Kulit pangsit secukupnya ( pake Kulit pangsit rebus atau bisa buat sendiri ) Bahan Saus Kacang : - 2 sdm saos cabe beli disini 🤍 - 2 sdm selai kacang beli disini 🤍 - Air panas secukupnya - kecap secukupnya Kunjungi BLOG kami untuk melihat resep lainnya : 🤍 SUBSRIBE UNTUK VIDEO TUTORIAL LAINNYA 🤍 VIDEO BARU 🤍 VIDEO BANYAK DI TONTON 🤍 Ikuti Juga Asahid & TehYung di Instagram 🤍asahid_tehyung 🤍 Jangan Lupa Sukai halaman Facebook ASAHID TEHYUNG 🤍 Asahid Tehyung di Twitter 🤍asahid_tehyung 🤍 JANGAN LUPA UNTUK LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE SEBAGAI BENTUK DUKUNGAN KALIAN! #dimsum #resepdimsum #dimsumayamudang #berbagibertambah

RESEP DIMSUM AYAM UDANG SUPER GAMPANG

1308048
19585
647
00:08:26
09.07.2020

Lagi pengen makan dimsum yang dagingnya kerasa gituu.. langsung eksekusi, mumpung si bayi sama ayahnya.. DIMSUM SIOMAY AYAM UDANG 500 gr daging ayam fillet (me bagian paha) 150 gr udang kupas 2-3 batang daun bawang, iris tipis 1 sdt bawang putih halus 4 sdm tepung tapioka (boleh lebih) 1 butir telur 1/2 sdm saos tiram 2 sdm minyak wijen 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu jamur Secukupnya kulit pangsit #dimsum #dimsumayamudang #resepdimsum #siomayamudang #homemade #resep #resepmasak #reseppraktis #reseprumahan #resepseharihari #resepnusantara #masak #yukmasak #masakmasak #tutorialmasak #hobimasak #videomasakan = Toko aneka spatula kayu dan talenan murah meriah 🤍 Toko aneka box karton warna berbagai ukuran dan bentuk 🤍 Toko panci yoshikawa termurah se-Shopee 🤍 Wokpan Moegen German di bawah 200 ribu 🤍 Aneka cetakan kue, loyang, alat baking termurah se- Shopee 🤍 Toko bahan kue lengkap semua ada 🤍 Mangkok kaca besar 🤍 Spatula silicon termurah 🤍 Silicon matt murah 🤍 Perlengkapan dapur warna pastel lucu 🤍 Properti foto 🤍 Kamera 🤍 Tripod 🤍 Lampu shooting 🤍 = For subscribe please visit: 🤍 Instagram: 🤍dapuristri.id 🤍hikmahtika Email: hikmahtika.hobbies🤍gmail.com With love, ~TIKA~

RESEP DIMSUM UDANG ENAK DAN MUDAH WAJIB COBA |Shrimp Dim Sum

8085
35
00:11:23
09.11.2022

RESEP DIMSUM UDANG MUDAH DAN ENAK WAJIB COBA DUMPLING SHRIMP DIM SUM = Ingredients Bahan: *200 gram udang *1 siung bawang putih *sepotong wortel *2 batang daun bawang *1 sdt tepung maizena *1 sdm kecap asin *1 sdm minyak wijen *1 sdt minyak goreng *1/4 sdt garam *1/2 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt gula, 1/2 sdt lada BAHAN KULIT: *5 sdm tepung serbaguna protein sedang (-+70 gram) *3 sdm tepung kentang,bisa diganti tepung tapioka(-+35 gram) *100 ml air mendidih *1/4 sdt gram *1 sdm minyak kukus selama 10 menit atau sampai matang Kalau lengket pas menipiskan,bisa ditaburi sedikit tepung = Ingredients: * 200 grams of shrimp *1 clove of garlic *a piece of carrot *2 spring onions *1 tsp cornstarch *1 tbsp soy sauce *1 tbsp sesame oil *1 tsp cooking oil *1/4 tsp salt *1/2 tsp stock powder, 1/2 tsp sugar, 1/2 tsp pepper LEATHER MATERIAL: *5 tablespoons medium protein all purpose flour (-+70 grams) * 3 tablespoons potato starch, can be replaced with tapioca flour (-+35 grams) *100 ml boiling water *1/4 tsp gram *1 tbsp oil Steam for 10 minutes or until cooked If it's sticky when thinning, you can sprinkle a little flour = bahan-bahan: * 200 gram udang *1 ulas bawang putih *sebiji lobak merah *2 biji bawang besar *1 sudu kecil tepung jagung *1 sudu besar kicap *1 sudu besar minyak bijan *1 sudu kecil minyak masak *1/4 sudu kecil garam *1/2 sudu kecil serbuk pati, 1/2 sudu kecil gula, 1/2 sudu kecil lada sulah BAHAN KULIT: *5 sudu besar tepung sederhana protein serba guna (-+70 gram) * 3 sudu besar tepung kentang, boleh digantikan dengan tepung ubi kayu (-+35 gram) *100 ml air masak *1/4 sudu kecil gram *1 sudu besar minyak Kukus selama 10 minit atau sehingga masak Kalau melekit masa menipis, boleh tabur sedikit tepung = IG🤍MONGGODIORDER SALAM SAYANG BUAT SEMUANYA

Kulit BENING, Udang Crunchy! Resep HAKAU UDANG Ala Resto Dimsum [100% Sukses]

795968
12616
351
00:13:51
26.06.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:32 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:02 : marinasi udang (marinating the shrimp) 05:28 : membuat kulit hakau (making Har Gow skin) 06:56 : pipihkan kulit hakau (thinning out the Har Gow skin) 09:07 : isi kulit hakau dengan udang (filling Har Gow skin with shrimp) 11:07 : kukus hakau (steaming the Har Gow) 11:32 : hidangan siap dan serving (the Har Gow is ready to serve) #ResepHakau #ResepDimsum #HakauUdang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Hakau (26-28 pcs) Bahan marinasi: 1 sdm baking powder 2 sdt gula 1 sdt garam Isian: 350 gr udang, kupas bersih, potong 84 gr rebung kaleng / water chestnut, iris tipis 3 sdm minyak goreng 1 sdm air jahe ½ sdm air bawang putih 1 ¼ sdt garam 2 sdt gula ¼ sdt merica 1 sdt penyedap ½ sdt minyak wijen 1 sdt putih telur ½ sdm tepung sagu Kulit: 80 gr tepung tapioka 120 gr tepung tang mien 175 gr air mendidih (panas maksimal) 2 ½ sdt minyak ½ sdt garam Langkah: 1. Siapkan mangkuk, masukkan udang, garam, dan gula, aduk rata, diamkan selama 5-10 menit, lalu bilas dengan air, keringkan 2. Setelah kering, masukkan kembali gula dan garam, aduk hingga lengket, lalu tambahkan merica, minyak wijen, minyak goreng, air jahe, air bawang putih, penyedap, dan rebung, aduk rata 3. Tambahkan putih telur dan tepung, aduk, lalu tutup dengan plastik wrap, simpan di kulkas 4. Untuk kulit, campurkan tepung tang mien dan tepung tapioka, aduk rata, lalu pisahkan 3-4 sdm tepung ke dalam wadah terpisah 5. Masukkan air mendidih, minyak dan garam, segera aduk rata, pindahkan ke talenan, lalu uleni dengan sisa tepung hingga kalis, tutup dengan plastic wrap selama 10-20 menit 6. Ambil ⅓ adonan, bentuk memanjang, potong-potong menjadi beberapa bagian masing-masing 13 gr 7. Siapkan lap bersih yang sudah di olesi minyak, lalu bentuk bulat dengan menggunakan golok yang diberi sedikit minyak, tekan adonan gerakan memutar kanan ke kiri 8. Untuk adonan memakai rolling pin, giling adonan memutar, rapikan dengan cutting ring 9. Masukkan adonan hakau ke dalam kulit, lalu lipat dan bentuk 10. Kukus hakau dengan Tefal Food Steamer Ultra Compact selama 7-8 menit 11. Hakau siap disajikan Tokopedia Home & Living Salebration 21-28 Juni 2021. Dapatkan potongan diskon hingga 60% dan ekstra cashback hingga Rp 250.000,- Tefal Food Steamer Ultra Compact Tefal Natura Wokpan 16 cm Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Har Gow Recipe (yield: 26-28 pcs) Marinating ingredients: 1 tbsp baking powder 2 tsp sugar 1 tsp salt Filling: 350 g shrimp, peeled, sliced 84 g canned bamboo shoots / water chestnut, thinly sliced 3 tbsp vegetable oil 1 tbsp ginger liquid ½ tbsp garlic liquid 1¼ tsp salt 2 tsp sugar ¼ tsp pepper 1 tsp flavor enhancer ½ tsp sesame oil 1 tsp egg white ½ tbsp sago flour Skin: 80 g tapioca flour 120 g tang mien flour 175 g boiling water 2.5 tbsp oil ½ tsp salt Steps: 1. Prepare a bowl and add the shrimp, salt, and sugar in. Mix well and rest for 5-10 minutes. Then, rinse with water and drain. 2. Once the shrimp is dry, add more salt and sugar. Stir until sticky, then add the pepper, sesame oil, vegetable oil, ginger liquid, garlic liquid, flavor enhancer, and bamboo shoots. Mix well. 3. Add the egg whites and flour. Stir, then cover with plastic wrap and chill in the fridge. 4. For the skin, mix the tang mien flour and tapioca flour. Stir, then set aside some flour in a separate bowl. 5. Add boiling water, oil, and salt in. Mix well and transfer to a cutting board. Knead the dough with the flour that was set aside until elastic. Cover with plastic wrap and rest for 10-20 minutes. 6. Get a third of the dough and roll into a long cylinder. Slice into several pieces 🤍13g. 7. Rub some oil onto a clean cloth. Thin out the dough with an oiled cleaver. Press the dough in a circular manner to the left and right. 8. For the rolling pin method, roll the sides of the dough. Trim with a ring cutter. 9. Place the filling at the center of the skin, then fold and shape. 10. Steam the Har Gow with Tefal Ultra Compact Food Steamer for 7-8 minutes. 11. Har Gow is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Murah Bukan Murahan! Resep Dimsum Ayam Istimewa: HALAL Gurih Kenyal [Rp 1.000]

9718989
171833
3259
00:11:41
13.07.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 02:03 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:37 : mulai membuat adonan siomay (making the Shumai filling) 06:44 : mulai membungkus siomay (wrapping the Shumai) 07:27 : mulai mengukus siomay (steaming the Shumai) 07:47 : membuat sambal cocolan (making the dipping Sambal) 09:32 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Chili Oil: 🤍 Resep Siomay Ayam Udang (15-20 pcs) Bahan adonan siomay: 200 gr paha ayam fillet 50 gr kulit ayam 50 gr udang kupas (bisa diganti ayam) 2 siung bawang putih 1 butir putih telur 9 sdm tepung sagu ½ sdm garam 1 sdm gula ½ sdt merica ¼ sdt kaldu jamur 3 sdm es batu 2 sdt saus tiram 2 sdt minyak wijen 2 sdt kecap asin 50 gr wortel parut 15-20 kulit pangsit Bahan saus cocol: 2 siung bawang putih 1 siung bawang merah 3 cabai rawit 1 cabai merah ukuran sedang 6 sdm saus sambal 1 sdm cuka 150 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdt gula ½ sdt kaldu jamur Langkah: 1. Masukkan ½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus 2. Masukkan ½ ayam dan udang, cincang sebentar 3. Pindahkan ke wadah, masukkan ½ parutan wortel, aduk rata 4. Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya 5. Kukus siomay 15-20 menit 6. Untuk saus cocolan, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air 7. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih 8. Siomay siap disajikan Jangan lupa download aplikasi HappyFresh di App Store / Google Play atau klik link di bawah ini bit.ly/HappyFreshDevina. Buat yang pertama kali belanja di 🤍HAPPYFRESH_ID pakai kode voucher BEBASONGKIR buat nikmatin gratis ongkirnya. Oxone Professional Food Processor OX294 Oxone Peforma Wok Anodized OX97WA Instagram: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipments by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Cheap, Not Shabby! Special Chicken Dim Sum Recipe: Tasty and Bouncy [IDR1.000] Chili Oil Recipe: 🤍 Chicken and Shrimp Shumai Recipe (15-20 pcs) Shumai Filling ingredients: 200 g chicken thigh fillet 50 g chicken skin 50 g peeled shrimp (interchangeable with chicken) 2 clove garlic 1 pc egg whites 9 tbsp sago flour 1/2 tbsp salt 1 tbsp sugar 1/2 tsp pepper 1/4 tsp mushroom stock powder 3 tbsp ice cubes 2 tsp oyster sauce 2 tsp sesame oil 2 tsp soy sauce 50 g shredded carrots 15-20 Shumai wrappers Dipping Sauce ingredients: 2 clove garlic 1 pc shallots 3 bird's eye chili 1 pc medium-sized red chili 6 tbsp chili sauce 1 tbsp vinegar 150 ml water 2 tbsp cooking oil 2 tsp sugar 1/2 tsp mushroom stock powder Steps: 1. Add half of the chicken, garlic, sago flour, egg whites, oyster sauce, soy sauce, sesame oil, pepper, salt, sugar, mushroom stock powder, and ice cubes into the food processor. Blend into a smooth consistency. 2. Add the rest of the chicken and the shrimp in. Blend for a bit. 3. Transfer to a bowl. Add half of the shredded carrots. Mix well. 4. Grab a Dim Sum wrapper. Add 2 tbsp of filling and wrap it. Add some shredded carrot on top. 5. Steam the Shumai for 15 - 20 minutes. 6. For the dipping sauce, mince the garlic, bird's eye chili, and shallots. Sauté until fragrant, then add some water. 7. Add the chili sauce, vinegar, sugar, and mushroom stock powder in. Bring to a boil. 8. Shumai is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #FreshlyHandpicked #ResepDimSum #ResepSiomayAyamUdang #ResepDevinaHermawan

Resep Dimsum Udang Enak, Masak Bareng Sajian Sedap

57002
822
18
00:06:38
13.02.2020

Resep Dimsum Udang Enak, Masak Bareng Sajian Sedap 00:01- Opening 00:44- Bahan-bahan Dimsum Udang 01:24- Cara membuat isian Dimsum Udang 03:19- Cara membuat kulit dimsum 04:09- Cara membentuk dimsum udang 05:01- Cara mengukus dimsum 06:16- Closing Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Penulis Naskah: Peraga: Fotografer: Videografer: Bambang Tetuko dan Andrian Video Editor: Bambang Tetuko Resep Dimsum Udang Enak, Masak Bareng Sajian Sedap #resepdimsum #dimsumudang #sajiansedap

BIKIN DIMSUM UDANG PALING MUDAH

6753
70
7
00:05:51
04.10.2020

HAI GUYS Selamat datang di channel ku Mahendra, resep kali ini dimsum udang kukus anti gagal silakan di coba ya.. Bahan 250 gr udang giling 150 gr tepung tapioka 1 buah wortel potong kecil Daun bawang iris 1 sdm minyak wijen 1 1/2 sdm saus tiram 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt lada bubuk 1 butir telor ayam Kukus selama 30 - 40 menit api sedang Selamat menonton IG: trias.desyana Youtube channel : Mahendra Life #resepdimsumudang #dimsumudang #dimsumkukus

Resep Dimsum Udang Ayam Bisa Untuk Jualan

133225
3651
221
00:11:39
08.09.2021

Bahan : 500gr Dada ayam 400gr udang kupas 1btr telur 100 gr tapioka 20gr bawang putih 30gr daun bawang 10gr saos tiram 3gr garam 10gr gula pasir 15ml kecap ikan 15ml minyak wijen 1/2sdt lada bubuk 60ml air 200gr wortel Kulit pangsit secukupnya Saos 5bh cabe keriting merah 3bh cabe rawit merah 1siung bawang putih 30gr saos tomat 5ml cuka 2gr garam 10gr gula pasir 5gr maizena 150ml air

Tanpa Penggiling Daging!!! Resep Dimsum Siomay HALAL - Anti-Gagal Rasa Chinese Food

1573453
42594
1673
00:12:13
14.06.2019

Endorse & Business 📩Kristantopd🤍gmail.com . Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar akum akin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Di episode ke-60 ini aku share resep yang paling banyak di request teman2 yaitu DIMSUM, kali ini aku buat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur, tanpa penggiling daging, tanpa food processor, tanpa blender. Pokoknya ada tips nya rek buat kalian yg kayak aku yg gk punya semua alat itu. Wajib coba banget yaa, rasanya bener2 kayak siomay2 yang ada di restoran Chinese food, mantull pokoknya rekkk. Selamat mencoba, semoga berhasilll. Lovee youuu rekkk…… Bahan DIMSUM SIOMAY AYAM UDANG JAMUR : 250 Gram Dada Ayam 125 Gram Udang 100 Gram Jamur (Boleh pakai jenis apa aja) ½ Batang Ukuran Sedang Wortel 1 Butir Putih Telur 2 Sdm Tepung Maizena 2 Sdm Tepung Kanji/Tapioka/Sagu 2 Siung Bawang Merah 2 Siung Bawang Putih 1 Sdm Saos Tiram 1 Sdt Gula ½ Sdt Garam ¼ Sdt Soda Kue ½ Sdt Lada Bubuk 2 Sdm Minyak Goreng *untuk Resep Kulit ada di video berikutnya kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd CookPad : Puguh Kristanto Kitchen Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U Wassalamualaikum Wr. Wb.

HAKAU UDANG (SHRIMP DUMPLING) bening, imut. Nggak semahal dim sum resto Chinese.

335679
6545
559
00:06:22
05.01.2020

#Episode30 #ResepCeceromed #CeceromedKitchen Find me on Instagram 🤍 Facebook 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep UDANG GORENG RAMBUTAN: Menu Dimsum PALING Renyah.

519130
11412
284
00:10:24
26.04.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:23 : marinasi udang dan bilas (marinating and rinsing the shrimp) 03:35 : cincang udang (chopping the shrimp) 04:04 : membuat adonan (making the dough) 06:05 : membuat tepung pelapis (making the wet batter) 06:34 : potong kulit pangsit (slicing the wonton skin) 07:11 : lapisi adonan dengan tepung pelapis dan goreng (dipping the dough in the wet batter and frying) 09:03 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepUdangRambutan #ResepDimsum #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Udang Rambutan (12 pcs) Bahan: 200 gr ayam giling / udang giling 200 gr udang kupas, belah punggung 1 sdt garam 1 sdt baking powder 1 sdm air jahe, opsional ½ butir putih telur 1 sdm tepung sagu 1 siung bawang putih halus 1 sdm bawang bombai parut ¾ sdm saus tiram 2 sdt kecap asin 1 sdm gula 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt minyak wijen 1 pack kulit pangsit, potong Tepung pelapis: 5 sdm tepung serbaguna 100 ml air Lainnya: Minyak untuk menggoreng Saus bangkok Langkah: 1. Marinasi udang kupas dengan sedikit garam dan baking powder kemudian diamkan 5 menit lalu bilas dengan air mengalir 3-5 menit hingga berwarna putih pucat 2. Keringkan udang dengan tisu, kemudian cincang udang 3. Campurkan ayam giling dan udang cincang dengan garam dan gula lalu aduk hingga mengental 4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata 5. Campurkan bahan tepung pelapis, aduk rata 6. Iris tipis kulit pangsit, potong 2-3 bagian 7. Bulatkan adonan dengan tangan / sendok kemudian celupkan ke tepung pelapis 8. Gulingkan adonan di atas kulit pangsit, tekan perlahan agar kulit pangsit menempel 9. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan 10. Sajikan udang goreng rambutan dengan saus bangkok sebagai pelengkap Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal So Chef Saucepan 18 cm + Lid Tefal Natura Wok pan 16 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Fried Shrimp Balls Recipe (12 pcs) Ingredients: 200 g ground chicken / ground shrimp 200 g peeled shrimp, deveined 1 tsp salt 1 tsp baking powder 1 tbsp ginger liquid, optional ½ pc egg white 1 tbsp sago 1 clove garlic, grated 1 tbsp onion, grated ¾ tbsp oyster sauce 2 tsp soy sauce 1 tbsp sugar 1 tsp stock powder 1 tsp sesame oil 1 pack wonton skin, sliced Wet batter: 5 tbsp seasoned flour 100 ml water Others: Oil for frying Bangkok chili sauce Steps: 1. Marinate the peeled shrimp with salt and baking powder. Let it sit for 5 minutes, then rinsed under running water for 3-5 minutes until it pales in color. 2. Pat the shrimp dry with paper towels, then chop. 3. Combine the chopped shrimp with ground chicken, salt, and sugar. Mix until sticky. 4. Add the other ingredients in. Mix well. 5. Combine the wet batter ingredients. Mix well. 6. Slice the wonton skin thinly. Slice into 2-3 parts. 7. Shape the dough into balls with hands / spoons. Dip into the wet batter. 8. Roll the dough onto the wonton skin. Press lightly so the wonton skin sticks. 9. Fry until golden brown. Set aside. 10. Serve Fried Shrimp Balls with Bangkok chili sauce on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Gurih dan Enak!! Resep Siomay Dimsum Ayam Udang HALAL ala restoran

21142
642
65
00:08:53
14.10.2022

BAHAN A: Kulit Siomay - Kulit siomay siap pakai BAHAN B: Isi Siomay - 500 gr Udang jari dikupas dipotong-potong, direndam air yang diberi: - 2 sm Tapioka Rose Brand, - 1 st Soda kue. - Simpan selama 30 – 60 menit, lalu cuci bersih dan dilap hingga kering. - 250 gr Ayam potong kotak kecil direndam air yang diberi: - 2 sm Tapioka Rose Brand simpan selama 30 – 60 menit, lalu cuci bersih dan dilap. *Bumbu 1: - 8 gr Garam - 45 gr Tapioca Rose Brand - 1 gr Lada putih DJEPATI *Bumbu 2: - 8 gr Vetsin MOTOKU 18 gr Gula pasir Rose Brand - 4 gr Chicken powder - 2 bh Hiokow yang telah direndam, lalu dilap dan dipotong kecil-kecil *Bumbu 3: - 15 gr Minyak wijen - 40 gr Minyak ayam TOPPING SIOMAY Bahan: - 1 btr Telur - ½ st Tapioka Rose Brand - ½ st Terigu Bola Salju - 1 gr pewarna Red Orange, larutkan dengan sedikit air Hubungi kami melalui: Toko Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 52, Bandung (022) - 4231425 / 4205278 LKP & Toko Bahan Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 80, Bandung (022) - 422-3488 / 420-5599

DIMSUM AYAM UDANG SEDERHANA

156965
1818
39
00:06:55
06.01.2020

⚠️Dilarang Me ReUpload Video Tanpa Seizin Pemilik Video🙏🏻 🔹Facebook Fanpage Asli Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Asli Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Asli Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 Assalamu'alikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini Aku Mau Share Resep Dimsum Ayam Udang Sederhana🤤 Saksikan Videonya Sampai Selesai Ya... Jika Kalian Suka Dengan Video Masak Dari Aku Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE,LIKE And SHARE😉 Tekan Juga Tombol Notifikasinya🔔,Agar Kalian Gk Ketinggalan Video Masak Terbaru Dari "Uli's Kitchen" BAHAN : Kulit Pangsit Secukupnya 250 Gram Ayam 150 Gram Udang Kupas 100 Gram Wortel Parut 3 Siung Bawang Putih 1 Batang Daun Bawang Cincang Halus 80 Gram/2 Buah Labu Siam Kecil Parut 45 Gram/3 Sdm Tepung Tapioka 2 Butir Putih Telur 1/2 Sdt Garam (Sesuaikan) 1 Sdt Kaldu Ayam Bubuk 1 Sdt Merica Bubuk Note : Penggunaan Labu Siam Bisa Diganti Dengan Bengkuang (Fungsinya,Agar Dimsum Tetap Lembut) Happy Cooking👩🏻‍🍳 Informasi dan Pembelian Seputar Chopper Mitochiba : MAGIC CHOPPER CH-200 Harga: IDR 599.000 1 set: 2 mata pisau tiga perisai 1 pengocok telur/ adonan 2 mug: mug besar 1.5L mug kecil 700ml Daya: 300 watt Fungsi 5 in 1: menghancurkan es batu tanpa air mengolah bumbu dengan halus mencincang daging sampai halus mengocok telur atau adonan membuat jus buah Spesifikasi: 2 Speed + Pulse Mata pisau tiga perisai Stainless Steel Garansi mesin 1 tahun CHOPPER CH-200 TOKOPEDIA: 🤍 BLIBLI: 🤍 SHOPEE: 🤍 Via IG: 🤍mitochiba.id Via WA: 081315853074 / 081388020070 _ #dimsum #dimsumayam #dimsumudang #dimsumayamudang #dimsumsederhana #siomay #somay #resepdimsum #resepsiomay

BONGKAR RESEP RAHASIA DIMSUM (DIMSUM AYAM, UDANG, KEPITING, WORTEL, NORI, KULIT TAHU)

80865
1663
277
00:14:46
20.07.2020

Pada video resep ke-2 ini saya akan membongkar resep jualan dimsum saya, kurang lebih ada 5 rahasia yang akan dijelaskan, di sini saya menjelaskan tentang bagaimana saya membuat dimsum/siomay ayam dengan varian atau toping yang berbeda-beda, jadi topingnya aja yang berbeda tapi isiannya tetap sama, tonton sampai selesai yah dan jangan lupa dipraktekkan :)

SIOMAY AYAM UDANG DIMSUM LEMBUT DAN KENYAL ANTI GAGAL SUPER GAMPANG,DIMSUM KULIT PANGSIT

35580
450
23
00:09:38
14.10.2021

Resep dimsum ayam udang/siomay ayam udang lembut dan kenyal bikinya super gampang anti gagal.resep dimsum ayam udang kulit pangsit teksturnya itu beneran lembuutt dan kenyal banget.karna disini saya pakai daging ayamnya bagian paha.klo bikin pake bagian dada tekturnya berbeda ya.klo pakai dada teksturnya itu aya sedikit kasar ga akan selembut pakai bagian paha.disini saya pakai 3-4 paha yang jumlahnya jadi 350gr.untuk rasanya juga semuanya pas.tekstur udangnya juga asih terasa.karna saya gilingnya ga sampai dia bener2 halus banget. Untuk cara bikin siomay/dimsum ayam udang tonton vidionya sampai selesai ya janga diskip biar temen2 paham dan ga ada bagian yang terlewat.Dukung terus channel saya ya.yang belum SUBSCRIEBE tekan dulu tombol SUBSCRIEBnya ya.like klo temen2 suka sama vidio ini.comment share dan tekan juga tombol loncengnya biar temen2 dapat pemberitahuan saat ada vidio terbaru sari saya. Trimakasiiihhhh... SIOMAY AYAM UDANG DIMSUM LEMBUT DAN KENYAL ANTI GAGAL SUPER GAMPANG,DIMSUM KULIT PANGSIT Bahan : 350 gram daging paha ayam beserta kulit 150 gram udang kupas cincang kasar 3 siung bawang putih 1 batang daun bawang ukuran besar 6 sdm tepung sagu atau tepung tapioka 1 butir putih telur Kulit pangsit/kulit dimsum siap pakai Wortel parut untuk hiasan Bumbu: 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen Bahan olesan 2 sdm air 1 sdm minyak wijen 2 sdm minyak sayur Chilli oil Bahan : 1.cabe kering 15gr 2.bawang putih 3butir 3.bawang merah 2butir 4.garam 1/2sdt 5.gula pasir 1sdt 6.minyak wijen 1/2sdt 7.kaldu jamur 1sdt 8.minyak sayur 150ml #siomayayamudang #dimsumayamudang

Resep Dimsum Ayam Udang Super Lembut

51548
818
47
00:08:42
05.08.2021

Assalamualaikum, semuanyaaaaaa... Yok bikin yookk dimsum ayam udang. Guampang banget sayang bikinnya. Yok ah bikiin Bahan : 300 gram daging ayam 150 gram udang 2 siung bawang putih 1 buah wortel 1,5 sdm minyak wijen 1,5 sdm saus tiram 1 sdt munjung garam 1 sdt munjung gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 butir telur 6 sdm tepung tapioka Gyoza secukupnya Nah buat temen2 yang penasaran sama alat alat yang saya sebutin di video bisa langsung pesennya ke STEINCOOKWARE SHOPEE : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 UNTUK PRODUK DARI MITO ATAU MITOCHIBA BISA LANGSUNG KE : MITO SHOPEE : 🤍 TOKOPEDIA : 🤍 INSTAGRAM : 🤍 atau Via DM IG: 🤍mitochiba.id/ 🤍mito.id follow my instagram : 🤍 follow my facebook : 🤍 email : resepmemasak91🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

DIM SUM AYAM DAN UDANG BESERTA PEMBUATAN KULITNYA PRAKTIS MENU KELUARGA YANG ENAK!!!

828588
16663
1047
00:18:43
27.04.2019

pembelian tepung tang mien : 🤍 Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk membuat video :) . DIM SUM AYAM DAN UDANG BESERTA PEMBUATAN KULITNYA PRAKTIS MENU KELUARGA YANG ENAK!!! . FB : Enny Tangerang IG : Enny Tangerang

RESEP DIMSUM JUALANKU//FROZEN//DIMSUM AYAM UDANG//#idejualan#dimsum #siomai#dailyvlog#jualanonline

253007
5179
520
00:23:04
07.11.2022

Assalamualaikum haii temen-temen semua...apa kabar hari ini..☺️ semoga semua nya sehat ya dan tetap semangat. Alhamdulillah aku mau share menu jualan aku lagi yg cocok banget di jual di saat cuaca yg sering hujan syahdu gini ...hehhe yuk nonton video sampai sls semoga bisa jadi ide jualan juga.. keep for watching...enjoy...☕☺️ 📌Bahan Dimsum - paha ayam 1/2 kg -kulit ayam 100 gr -udang 250 gr -baput 11 siung -2 butir putih telur -es batu - tapioka 23 SDM -garam 1 SDM -penyedap rasa ayam -gula pasir 1 SDM -lada bubuk 1.bks -saori saos tiram 1 SDM -kecap asin 1 SDM -kecap ikan 1 SDM -minyak wijen 1 SDM -wortel parut halus 1 buah untuk campuran adonan dimsum -wortel parut 1/2 buah untuk toping atas dimsum -daun bawang goreng 4 batang ambil daun hijau nya saja 📌 bahan sambel cocol dimsum -cabe pedas 4 buah -cabe merah keriting 4 buah -cabe merah besar 2 buah -bamer 2 siung -baput 4 siung -cuka 2 SDM -garam -gula pasir -saus cabe = kulit dimsum : 🤍 vacum sealer : 🤍 plastik seal : 🤍 🛒 Product Link Info 👇 ☘️ Perlengkapan Dapur ☘️ -Kertasive meja dapur 🤍 -Kertasive Tembok Dapur 🤍 -Kran Angsa westafel 🤍 -Gantungan panci Stenliss stell 🤍 -Ricecooker Philips 🤍 -Kova rustic stell/ sutil set isi 12 🤍 -pisau set Goto 🤍 -wokpan 24 cm marble Black/Goto 🤍 -Wokpan 20 cm Cooking colour/informa 🤍 -Grillpan 24 cm cooking colour/informa 🤍 -Teflon Maxim 20 cm 🤍 -pengasah pisau 🤍 -Mixer Philips 🤍 -wadah bumbu/gula/kopi 🤍 = 🌹 Bussines inquiries 📩 Email : niahermanto25🤍gmail.com 📸 DM Instagram : 🤍 ?igshid=YmMyMTA2M2Y= 🤍Niahermanto25

BUAT DIMSUM UDANG ALA RUMAHAN MUDAH DAN ENAK

4046
41
0
00:02:21
22.07.2020

Resep Dimsum Udang Ala Rumahan Bahan : - Udang 150 gr - Tepung terigu 5 sdm - Tepung sagu 2 sdm - Telur 1 butir - Wortel iris tipis - Daun bawang 1 batang - Saus tiram 2 sdt - Kecap ikan 1 sdt - Minyak wijen 1 sdm - garam secukupnya - lada secukupnya - kaldu bubuk sesuai selera Untuk proses pembuatannya bisa langsung tonton videonya sampai habis yaa. Selamat menonton dan semoga bermanfaat. Dukung terus channel MAIN COOKING dg cara LIKE, SHARE, SUBSCRIBE ya supaya main cooking lebih semangat lagi untuk menghasilkan konten-konten menarik lainnya. Sampai jumpa di video selanjutnya yaa. Follow IG : 🤍maincooking #resepdimsumudang #dimsumudang #dimsumudangalarumahan #maincookingchannel

Asli ini Enak BANGET !!! Resep Dimsum Udang Terbaik

8475
143
42
00:12:43
15.08.2020

#dimsum #dimsumudang Follow my Instagram Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 For business inquiries : rakafathoni99🤍gmail.com Resep Dimsum Udang • 500 gr Udang dihaluskan (diblender) • 3 siung bawang putih dihaluskan • 2 batang bawang daun diiris tipis2 • 1/2 sdt garam • 1/2 sdt Kaldu bubuk Rasa Jamur/ayam • 1 sdt gula pasir • 1/2 sdt lada bubuk • Saus Special : 2 sdm saos tiram +1 sdm kecap inggris+1 sdt Kecap Ikan+1 sdt Minyak Wijen+1 sdt Kecap Asin • 1 butir putih telur • 1 buah labu siam diparut Lalu diperas (campuran adonan) • 1 buah wortel diparut buat (topping+campuran adonan) • 2 sdm tepung tapioka/sagu • Kulit pangsit seckupnya Bahan Saus • 3 sdm saus cabe • 1 sdm saus tomat • 1 sdt kecap asin • 1 sdt kecap manis • 4 sdm air panas Jangan lupa like, share dan subscribe. Yang mau request mau masak apa bisa tuliskan di kolom komentar. Find me on: 🤍 🤍 RESEP AYAM GORENG TEPUNG SAUS MENTEGA 🤍 RESEP CHICKEN KATSU ALA HOKBEN 🤍 RESEP SEBLAK ENAK 🤍 RESEP NASI TELOR AYONG 999 🤍 RESEP NASI GORENG KOREA 🤍 RESEP UDANG GORENG TEPUNG SAUS ASAM MANIS 🤍 RESEP BEEF YAKINIKU ALA HOKBEN 🤍 RESEP UDANG SAUS MENTEGA 🤍 RESEP BEEF TERIYAKI ALA YOSHINOYA 🤍 RESEP UDANG SAUS TIRAM 🤍 RESEP BEEF TERIYAKI ALA HOKBEN 🤍 RESEP CHICKEN YAKINIKU ALA HOKBEN 🤍 RESEP CUMI SAUS PADANG 🤍 RESEP SAPI LADA HITAM 🤍 RESEP KEPITING ASAM MANIS 🤍 RESEP AYAM GORENG LENGKUAS 🤍 RESEP UDANG SAUS MADU 🤍 RESEP OPOR AYAM SPESIAL 🤍 RESEP MIE GORENG JAWA 🤍 RESEP PUDING LUMER OREO 🤍 RESEP TELUR PEDAS MANIS 🤍 RESEP PISANG GORENG KEJU SAUS MILO 🤍 RESEP PISANG PASIR COKLAT KEJU 🤍 RESEP ROTI GORENG COKLAT KEJU 🤍 RESEP KORNET SAPI 🤍

Resep DIMSUM MENTAI & NORI Ala Resto: Kenyal, Gurih, Pedas! [100% Sukses]

454106
9783
274
00:11:41
27.06.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:40 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi dan bilas udang (marinating and rinsing the shrimp) 03:21 : membuat adonan dimsum (making dim sum dough) 04:16 : tumis jamur dan campur ke adonan (sautéing and mixing mushroom into the dough) 05:14 : isi kulit dimsum / nori dengan adonan (filling the dim sum skin / nori with the dough) 06:16 : kukus dimsum (steaming the dim sum) 06:29 : membuat saus mentai (making Mentai sauce) 06:54 : membuat kentang krispi (making Crispy Potato) 08:38 : hidangan siap dan serving (the dim sum is ready to serve) #ResepDimsumMentai #ResepDimsum #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Dimsum Mentai (untuk 4-5 porsi) Bahan marinasi (tahap ini opsional): 100 gr paha ayam, potong kotak kecil 80 gr udang kupas, potong kotak kecil 1 sdt garam 2 sdt gula ½ sdt baking powder Bahan adonan siomay: 150 gr paha ayam giling ½ sdm garam 1 sdm gula 1 sdm air bawang putih 2 sdt air jahe, opsional 1 butir putih telur 4-5 sdm tepung sagu / tepung tapioka 80 ml air es 2 sdt saus tiram 2 sdt minyak wijen ½ sdm kecap asin 1 sdt kaldu jamur / penyedap ¼ sdt merica 3-4 sdm Mazola Canola Oil 5 batang daun bawang bagian putih, potong 75 gr jamur shitake Rumput laut besar / kulit dimsum untuk membungkus Tobiko Parsley kering Dynamite mayo: 7 ½ sdm mayones 1 1.2 sdm saus sambal 1 sdm cuka beras atau ½ sdt cuka biasa 1 sdt gula pasir atau kental manis ½ sdt kaldu jamur atau dashi ½ sdm saus tomat 1 siung bawang putih halus 3 buah cabai rawit cincang Mazola Canola Oil Kentang krispi: 2 buah kentang Mazola Canola Oil Langkah: 1. Masukkan daging ayam dan udang ke dalam wadah, tambahkan baking powder, garam, dan gula, aduk, diamkan sebentar, lalu bilas dengan air, keringkan 2. Masukkan daging giling, garam, dan gula, aduk hingga berserat, lalu tambahkan air bawang putih, air jahe, kaldu jamur, merica, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, putih telur, dan tepung sagu, aduk rata 3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk rata 4. Panaskan Mazola Canola Oil, tumis jamur dan daun bawang hingga kecokelatan, diamkan beberapa saat, lalu masukkan ke dalam adonan dimsum, aduk rata, diamkan selama 30 menit 5. Siapkan nori dan kulit dimsum, isi dengan 1 ½ sdm adonan, rapikan 6. Untuk bentuk sushi, masukkan adonan ke dalam kulit nori, gulung, lalu potong 7. Untuk wadah kukusan, olesi dengan dengan sedikit minyak, kukus dimsum selama 10-12 menit. Jika kukus dalam keadaan dingin akan memerlukan waktu yang lebih banyak. 8. Untuk dynamite mayo, campurkan semua bahan ke dalam mayo kecuali cabai rawit, aduk rata 9. Panaskan sedikit Mazola Canola Oil, tumis sebentar cabai rawit, lalu masukkan ke dalam saus dynamite mayo, aduk rata 10. Untuk kentang krispi, potong tipis kentang, bilas dengan air, keringkan, lalu goreng dengan Mazola Canola Oil hingga kuning keemasan, tiriskan 11. Keluarkan dimsum dari kukusan, tuang dynamite mayo di atasnya, lalu torch hingga kecokelatan, beri topping tobiko, kentang krispi, dan parsley kering di atasnya Jangan lupa follow Instagram 🤍MAZOLA_INDONESIA Instagram: 🤍 Facebook: 🤍 = [ENGLISH] Dim Sum Mentai Recipe (yield: 4-5 servings) Marinating ingredients (optional step): 100 g chicken thigh, small-diced 80 g peeled shrimp, small-diced 1 tsp salt 2 tsp sugar ½ tsp baking powder Shumai Dough ingredients: 150 g ground chicken thigh ½ tbsp salt 1 tbsp sugar 1 tbsp garlic liquid 2 tsp ginger liquid, optional 1 pc egg white 4-5 tbsp sago flour / tapioca flour 80 ml cold water 2 tsp oyster sauce 2 tsp sesame oil ½ tbsp soy sauce 1 tsp mushroom stock powder / flavor enhancer ¼ tsp pepper 3-4 tbsp Mazola Canola Oil 5 pc white part of green onion, sliced 75 g Shiitake mushroom Large nori / dim sum skin to wrap Tobiko Dried parsley Dynamite Mayo: 7.5 tbsp mayonnaise 1 ½ tbsp chili sauce 1 tbsp rice wine vinegar or ½ tsp white vinegar 1 tsp sugar or condensed milk ½ tsp mushroom stock powder or dashi ½ tbsp tomato sauce 1 clove garlic, minced 3 pc bird’s eye chili, sliced Mazola Canola Oil Crispy Potato: 2 pc potato Mazola Canola Oil = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Semudah Ini Membuat Dimsum Ayam Udang Empuk Lembut, Aroma Harum Dan Sedap

5622
79
9
00:09:27
01.09.2022

Assalamualaikum Bunda, kali ini saya membuat dimsum ayam udang yang enak banget, gurih, aromanya harum dan sedap. Tekstur dalamnya empuk lembut. Resep Dimsum Ayam Udang Bahan2 : - 500 gr fillet paha ayam, potong kecil2 - 150 gr udang kupas - 2 siung bawang putih, haluskan - 2 batang daun bawang, iris tipis - 4 sdm tepung tapioka - 1 butir telur - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm saus tiram - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - ½ sdt lada bubuk - kulit dimsum/siomay secukupnya - wortel parut secukupnya untuk topping Bahan olesan : - 1 sdm minyak sayur (saya : minyak goreng) - 1 sdt minyak wijen - 1 sdt kecap ikan Bahan Saus Sederhana : - 4 sdm saus sambal - ½ sdt gula pasir - 40 ml air matang - ½ sdt cuka masak Hasil : 28 buah Cara membuatnya bisa dilihat di videonya. Jangan lupa subscribe ya. Terima kasih

RUDY CHOIRUDIN | RESEP SIOMAY DIMSUM RUMAHAN

749377
9436
501
00:09:03
12.08.2021

Resep Siomay Dimsum. Camilan yang satu ini memiliki jenis saus yang berbeda lho daripada siomay biasanya! Yuk, coba re-create siomay ini di rumah. Jangan lupa tag 🤍vicenzaofficial saat ViLovers berhasil membuatnya! SIOMAY DIMSUM Resep by Chef Rudy Choirudin Bahan 1 : • 200 gr Daging Ayam (potong dadu kecil) • 200 gr Daging Udang rajang 1/2 cm • 75 gr Bengkoang (potong dadu kecil) • 4 batang Daun Bawang bagian hijaunya saja rajang 1/2 cm • 1 sdm Minyak Wijen • 1 sdm Kecap Asin • 2 sdm Keripik Bawang Putih Halus • 2 butir Telur • 5 sdm Tepung Maizena • 1/2 sdt Lada Bubuk • 1 sdt Garam • 1 sdt Gula Bahan 2 : • 30 buah Kulit Pangsit Bulat diameter 8-10 cm • 1/2 buah Wortel diparut dan diperas kering dengan kain atau tissue dapur Bahan 3 (saus) : • 4 sdm Saus Cabe • 4 sdm Saus Tomat • 2 sdm Gula • 1/2 sdt Garam • 1 sdt Cuka • 1/4 sdt Ngoh Yong • 3 sdm Air Panas Cara Membuat : • Campur semua bahan 1 hingga benar benar rata • Masukkan kulit pangsit dalam cetakan kue mangkok yg sudah dioles minyak, isi dengan 1 1/2 sdm adonan ayam, beri atasnya dengan wortel • Kukus selama 10 menit dengan api besar dan tutup tertutup rapat • Sambil menunggu siomai matang buat sausnya • Aduk semua bahan 3 hingga rata, siap disajikan dengan siomai • Angkat siomai, siap sajikan - Yuk Coba Olahan Camilan yang Super Nikmat Juga!!! * BATAGOR BANDUNG ~ BIKIN BATAGOR SUPER NIKMATTTT!!!!!! Ala Chef Rudy Choirudin 🤍 * RUDY CHOIRUDIN MASAK NGOHIONG AYAM, PRAKTIS! 🤍 * RUDY CHOIRUDIN | RESEP VIRAL CIRENG BERBUMBU [ Ciring krispi Pedas ] 🤍 - Kitchenware & Plate by VICENZA • Instagram 🤍 🤍 • Website 🤍 • TikTok 🤍 • Facebook 🤍 🤍 - #ResepSiomayDimsum #ResepDimsum #ResepSiomay #ResepSiomay #SiomayDimsum

Dim Sum Udang Ayam, Enak Pake Banget, Bisa Dibekukan

15337
410
66
00:05:42
27.04.2020

#Episode73 #ResepCeceromed #CeceromedKitchen #StayAtHome #WithMe #dimsumudang #dimsum Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Enak Bergizi‼️Dimsum Ayam Udang | Cara Membuat Dimsum | Resep Dimsum anti gagal

480
114
135
00:04:57
26.10.2022

Terimakasih yang sudah berkunjung ke Chanel profitya davie,saya doakan semoga sehat selalu. Mohon dukung Chanel ini dengan cara tonton video sampai selesai like komen subscribe dan tekan tombol loncengnya ya supaya mendapatkan notifikasi video terbaru dari saya. Baiklah kali ini saya akan berbagi resep cara membuat dimsum udang ayam yang enak dan bergizi,cocok juga untuk cemilan anak. Bahan bahan: 500 gram daging ayam yang sudah dihaluskan 250 gram udang yang sudah dihaluskan 1 buah labu siam diparut dan ditiriskan airnya 2 buah wortel diparut (untuk campuran dan sedikit untuk toping) 3 siung bawang putih dan haluskan Kulit pangsit secukupnya 1 butir telur 4 sdm tepung tapioka 1/2 sdm garam 2 sdm minyak wijen 1/2 sdt kaldu/penyedap 1/2 sdm lada bubuk 2 sdm saus tiram Untuk langkah cara membuatnya silahkan tonton video sampai selesai ya.. Terima kasih semoga bermanfaat. Silahkan dishare. #dimsum #dimsumayamudang #resepdimsum

Cara Mudah Membuat Dimsum Ayam Sederhana Tanpa Udang Anti Gagal dan Cocok Untuk Pemula

714855
8181
209
00:05:32
13.03.2021

Cara membuat dimsum ayam sederhana Resep sambal dimsum Cara mudah membuat sambal dimsum enak Resep sambal dimsum ala restoran Cara membuat dimsum sederhana Cara membuat dimsum untuk pemula Resep dimsum ayam tanpa udang Resep dimsum rumahan yang enak Cara mudah membuat dimsum lembut dan kenyal Resep dimsum sederhana Resep dimsum ekonomis Resep dimsum untuk dijual Ide jualan dimsum Ide bisnis dimsum Resep dimsum gampang dan empuk Resep dimsum murah dan enak Olahan ayam terenak dan mudah Bahan dimsum : 400 g daging ayam 1 buah wortel 1 batang daun bawang 1 butir telur 150 g tepung tapioka 100 cc air 1 sdt garam 1 sdt gula ½ sdm kaldu ayam bubuk Kulit dimsum secukupnya Worter untuk topping secukupnya Bahan sambal dimsum : 1 siung bawang putih 3 buah cabe merah 100 cc air 2 sdm saos sambal 2 sdm saos tomat Larutan tepung maizena ( 1 sdt tepung maizena + 1 sdm air ) ½ sdt garam ½ sdm gula Resep kulit dimsum 🤍 Resep dimsum seribuan cocok jadi ide jualan 🤍 Semoga video kali ini bermanfaat. Thanks for watching 🙂 Follow akun instagram 🤍 #resepdimsumrumahan #resepsambaldimsumenak

RESEP DIMSUM AYAM UDANG LEMBUT!! GAMPANG DAN ANTI GAGAL!!!

64988
1106
69
00:08:02
15.11.2019

Assalamualaikum Kali ini aku share resep dimsum yang cara buatnya simpel, gampang .. anti gagal... hasilnya lembut banget. Dimsum ini bahan utamanya ayam dan udang. Kalau temen temen nggak suka aroma udang, bisa diganti pake ayam. Rasanya tetep enak... Wajib dicoba!!! Bahan-bahan: 150 gram daging ayam cincang 100 gram udang kupas cincang kasar 1 buah labu siam ukuran kecil parut wortel parut secukupnya untuk topping secukupnya daun bawang/kucai 2 siung bawang putih 1/4 ruas jahe 2 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdm minyak wijen secukupnya garam secukupnya lada secukupnya gula boleh pakai penyedap rasa 1 butir putih telur 1/2 sdt baking soda/soda kue 2 sdm tapioka 1 sdm maizena secukupnya kulit dimsum Resep kulit dimsum 🤍 Bahan Saus Dimsum 1 siung bawang putih 1/2 bawang bombai 4 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 2 sdm tepung maizena 150 ml air matang gula dan garam secukupnya Terima kasih sudah menonton, sampai jumpa lagi di video selanjutnya... share ke temen-temen atau keluargamu yang doyan makan pangsit ato dimsum yaa... _ Instagram: 🤍dapuumi_channel Email: nurraniima🤍gmail.com _

JAJANAN VIRAL TERBARU !!! DIMSUM KRIUK HARUS DICOBA ! RESEP JUALAN UDANG RAMBUTAN ! BISA FROZEN FOOD

16227
528
39
00:06:02
12.11.2022

Assalamu'alaikum ❣️ - 125gr daging ayam Rp 5000 - 250gr udang Rp 15.000 - 10siung bawang putih Rp 1000 - 1btr putih telur Rp 2000 - 1btr telur utuh Rp 2000 - 30gr tepung meizena Rp 2000 - kaldu ayam secukupnya Rp 1000 - 1sdm minyak wijen Rp 1000 - 1/2sdm kecap Inggris Rp 500 - 1sdm kecap asin Rp 200 - 1/2bks kulit pangsit Rp 3500 TOTAL MODAL Rp 33.200 -, Hasilnya jadii 20pcs guys modal / pcsnya Rp 1.660 Rekomendasi Harga Jual / Pcs Rp 4000-, Jual / Box Isi 5 Rp 18.000 Jual / Box Isi 6 Rp 22.000 Syelamat Mencoba Guys Ssmoga Sukses laris manis yaaa :) Aamiin How To Order Produk idealife ? website : 🤍 instagram : 🤍 Shopee : 🤍 INFO BUSINEES ENDORSMENT 📧 aisyahwais1🤍gmail.com 📲 0895 - 3363 - 45169 [ WA ONLY ] Find Me On Instagram + Follow juga yaa 🤍 Find Me On Facebook + Add yaa 🤍 Find Me On Tiktok + Follow Ya 🤍 Follow Instagram OLSHOP PRODUSEN PAKAIAN SYARI BY ALIF_AIN 🤍 #resepjualan #Dimsumrambutan #Udangrambutan #jajanankekinian #esviral #waisalqorni #jajanan2022 #idebisnis #risolmayo #makananpedas #waisalqorni #cemilan #jualancemilan #jajan #olahankekinian #viral #trending #olahanjajanan #jajanankekinian #ideusahakekinian #jualankejuviral #idejualanterbaru #resepviral #menupedas #jualanviral #cemilanpasar #jualanbacitul #idebisnisterlaris #idealife #idealifeonline #Idealifetestimonial

RESEP DIMSUM AYAM UDANG SUPER GAMPANG ENAK BANGET LAYAK JUAL

6726
140
18
00:11:05
15.12.2020

Assalamu'alaikum kembali lagi ya ke channel ku ika mardatillah di video kali ini aku akan bikin Siomay Dimsum Ayam Udang ya Bahan-bahan -200 gram dada ayam -20 gram kulit ayam -80 gram udang kupas kulit nya -2 siung bawang putih -9 SDM tepung sagu -1 ikat daun bawang yg kecil -1 buah wortel cincang kecil -2 sdt minyak wijen -2 sdt kecap asin -2 sdt saos tiram -3 blok kecil es batu -1 butir putih telur -Kulit pangsit -1 SDM gula -1/2 SDM garam -1/2 sdt lada -1/4 sdt kaldu jamur Topping -1 buah wortel serut produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍 Follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com #dimsumayam #siomayayam #dimsum #dimsumayamudang #siomayayamudang

Resep Hakau Udang dan Kulit Dimsum Transparan Bening

24942
535
61
00:18:21
09.10.2021

hai semua... hari ini menunya aku bikin kulit dimsum dan hakau udang karena kapan hari ada yang request bikin kulit dimsum yang transparan dan bening. kulit dimsum transparan sebenarnya mudah banget ya. hanya tergantung dari tepung dan cara mengadonnya. dengan resep ini dijamin anti gagal dech. dan juga disajikan dengan resep hakau udang yang gampang dengan rasa yang mantap banget. oke kita langsung saja tonton videonya ya. terima kasih 🙏☺️ ikuti juga channel youtube saya yang baru ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " : 🤍 Terima kasih 🙏☺️ also follow my new youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " : 🤍 Thank you 🙏☺️ bahan hakau udang : 330 gram daging udang ( saya kupas dari 1/2 kg udang utuh ) 1 sdm perasan air jahe 1 siung bawang putih dihaluskan 1/4 sdm kecap ikan 1/4 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 1/2 sdm saos tiram 1/4 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 sdt lada bubuk bila menghendaki udang yang crunchy : sebelum digunakan, lumuri udang dengan 1/2 sdt baking soda + 1 sdt garam, diamkan minimal 10 menit, kemudian bilas hingga bersih bahan kulit dimsum tranparan : 150 gram tepung tang mien ( tepung pati gandum ) 100 gram tepung tapioka 1 sdt garam 300 ml air panas atau mendidih 1 sdm minyak goreng atau minyak sayur Shrimp Hakau Ingredients: 330 grams of shrimp meat (I peeled from 1/2 kg of whole shrimp) 1 tbsp ginger juice 1 clove of garlic crushed 1/4 tsp fish sauce 1/4 tsp soy sauce 1 tbsp sesame oil 1/2 tbsp oyster sauce 1/4 tsp salt 1 tbsp sugar 1 tsp pepper powder if you want crunchy shrimp: before use, coat the shrimp with 1/2 tsp baking soda + 1 tsp salt, let stand at least 10 minutes, then rinse thoroughly transparent dimsum ingredients : 150 grams of tang mien flour (wheat starch flour) 100 grams tapioca flour 1 tsp salt 300 ml hot or boiling water 1 tbsp cooking oil or vegetable oil #hakauudang #kulitdimsumtransparan

RESEP DIMSUM AYAM KENYAL DAN GURIH

524018
8851
292
00:10:49
20.02.2021

💎PROFESSIONAL SERIES FOOD PROCESSOR OX - 294💎 🎀 Premium stainless steel housing 🎀 5 Speeds with light indication and pulse 🎀 Multi Functional 🎀 2 years extended warranty 🎀 Stainless steel attachments (slicing disc, grating disc, shredding disc) 🎀 Plastic attachments (chopping blade,dough blade, emulsifier disc, mixing attachment, orange squeezer) 🎀 2 L bowl capacity 🎀 Double safety switch 🎀 750 W Find Recipes #MADEWITHOXONE FOOD PROCESSOR FACEBOOK : OXONEONLINE INSTAGRAM : OXONEONLINE TWITTER : OXONE_INDONESIA YOUTUBE : OXONE INDONESIA 💎DIGITAL KITCHEN SCALE OX-315💎 🎀 Modern & elegant design 🎀 Alarm timer & thermometer 🎀 Stainless steel body & bowl 🎀 LCD backlight digital display 🎀 Home use & easy operation 🎀 Strong stainless steel material bowl 💎MASTER KNIFE BLOCK SET OX-982💎 🎀 High quality stainless steel 🎀 Rust resistant 🎀 Setiap pembelian master knife block set OX-982 mendapatkan (Golok besar, pisau koki, pisau pengiris, pisau serbaguna, pisau pengupas, gunting dan tempat dari bambu dengan penyangga) Untuk pembelian bisa DM instagram OXONEONLINE atau klik link⬇️ 🤍 wwtjq4qhw3dy atau 🤍 🎀DIMSUM🎀 Bahan Kulit: - 225 gr tepung terigu - 25 gr tepung tapioka - 1/2 sdt garam - 140 ml - 150 ml air panas 🎀Bahan Dimsum🎀 - 200 gr daging ayam - 200 gr udang (kupas) - 50 gr tepung tapioka - 4 siung bawang putih (cincang,goreng) - 1 butir putih telur - 1 sdm saus tiram - 1 sdm minyak goreng - 1/2 kaldu bubuk - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt lada bubuk - 70 gr labu siam (parut) - 1 bh wortel (parut) - 2 batang daun bawang (iris halus) skip kalau ga mau dipakai 🎀Bahan Olesan Kulit🎀 - 2 sdm minyak goreng+ 1 sdm air putih (aduk rata) 🎀Saus Dimsum🎀 - 4 sdm saus sambal + 2 sdm saus tomat + (1 sdm gula pasir larutkan 8 sdm air panas) * semua diaduk hingga tercampur rata Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas.... Terima kasih....

Crystal Dumplings, Sebening Kristal. Isi Udang Kucai. Bisa Dibekukan.

88350
1822
109
00:11:17
04.12.2020

#CrystalDumpling #DimSum #ChivesandPrawnsDumpling Created by InShot:🤍 Published on December 4th, 2020 Bahan-bahan Crystal Dumpling Bahan-bahan isian udang kucai: 400 gram udang yang sudah dikupas 120 gram kucai/1ikat besar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt minyak goreng 1 butir putih telur 1 sdt tepung maizena 1 sdt minyak wijen Bahan-bahan kulit dumpling: 200 gram tepung tang mien 200 gram tepung kentang (potato starch) 500 ml air panas mendidih 2 sdm minyak goreng Resep Hakau Udang Ayam, klik link 🤍 Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Lengkap Dimsum Ayam Udang ala Resto beserta sausnya.. ENNAAKNYA KEBANGETAN!!!!

457212
3675
278
00:03:16
25.08.2019

Assalamualaikum Bunda Kali ini Nabil's Kitchen membuat Dimsum Ala Resto. Rasanya juara bun, Dimsumnya berasa dagingnya bukan hanya yang banyak tepungnya. Dicoba yuk bun... sebelumnya jangan lupa subscribe, like , coment ,share dan klik tanda lonceng agar dapat mengikuti terus video terbaru kami. Bahan : - kulit dimsum Bahan Isi : - 400 gr paha ayam giling - 200 gr udang giling - 20 gr tepung sagu - 5 gr garam - 10 gr kaldu bubuk - 15 gr gula - 1 sdt Lada - 2 Siung Bawang putih - 1 sdt Minyak wijen topping : wortel parut Cara Membuat Dimsum : - Masukan semua bahan isian, aduk rata. - Basahi kulit dimsum dengan sedikit air dan campuran minyak wijen - Isi kulit dengan bahan isian - Taburi dimsum dengan parutan wortel - Olesi minyak pada panci kukusan agar dimsum tidak lengket - Panaskan kukusan, kukus dimsum 20 menit atau hingga matang Bahan Saus : - 4 sdm Saus Sambal Belibis - 1 sdt garam - 2 1/2 sdm gula - 1 sdt Tepung Maizena - 200 ml air Cara Membuat Saus: - Masukkan semua bahan Saus, Masak hingga mendidih, koreksi rasa. Tips : - Gunakan fillet Paha ayam agar dimsum lebih lembut dan gurih, karena pada paha ayam kandungan lemaknya lebih tinggi dibandingkan dada ayam. - Gunakan kulit dimsum kualitas bagus. - Tes rasa dimsum, caranya dengan mengukus 1 atau 2 dimsum. Apabila ada yang kurang bisa dikoreksi sesuai selera masing2.... Selamat Mencoba ^_^

Prakarya Dimsum udang

1
0
0
00:02:38
30.11.2022

RESEP DIMSUM AYAM UDANG | SIOMAY DIMSUM AYAM UDANG LEMBUT DAN ENAK HOMEMADE

123263
5085
180
00:15:02
07.08.2019

Hai semua...ketemu lagi di channel youtube atha naufal... hari ini mama atha mau buat dimsum siomay isi ayam udang ... mama pakai resep dari mas Puguh Kristanto Kitchen,nah ini rincian bahan bahannya... #dimsum #dimsumsiomay source: Puguh Kristanto Kitchen Recook: atha naufal Bahan kulit dimsum: - 100 gr tepung terigu - 25 gr tepung tapioka - 40 ml air (secukupnya) - Sejumput garam Bahan-bahan dimsum: - 2 sdm tepung tapioka - 2 sdm tepung maizena - 250 gr dada ayam (haluskan) - 50 gr jamur kuping (rendam pakai air panas sampai mengembang,  cuci bersih, cincang kasar/halus sesuai selera) - 2 sdm minyak goreng - 150 gr udang cincang kasar / haluskan - 1 butir putih telur - 1/2 buah wortel ukrn besar - 1 sdt gula - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt lada bubuk - 2 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdm saus tiram - 1/4 sdt soda kue Untuk cara buatnya silahkan  tonton video diatas ya...😉😉😉 SUBSCRIBE ITU GRATISSS...😎😎😎 Jadi Jangan Lupa Subscribe, Like ,Comment   dan share videonya ya...dan jangan lupa tekan loncengnya juga ya... agar kamu tidak ketinggalan video terbaru dari kami... Semoga video ini bermanfaat ...Sampai ketemu  di video selanjutnya... Terima kasih 😘😘😘

DIMSUM AYAM UDANG

88
42
68
00:07:47
02.12.2022

hai moms, hai semua..... selamat datang di channel youtube 🤍Dapur MomAcha pada video kali ini mom acha berkreasi buat camilan sendiri yaitu dimsum ayam udang.rasanya enak banget.busa dinikmati langsung,digoreng ataupun buat frozen. dijamin bikin nagih,rasanya enak dan lembut.ayam dan udangnya berasa banget dipadu dengan daun bawang,wortel dan bawang bombay. bahan-bahan: * 250 gr ayam bagian dada lalu filet * 150 gr udang,dikupas * 1 butir telur * kulit dimsum * daun bawang 3 batang * 1 buah wortel * 1 buah bawang bombay * 4 siung bawang putih * 3 sdm tepung tapioka * royco sapi * garam * gula * merica bubuk * cabe rawit merah ( untuk toping ) cara membuatnya bisa disimak di video jangan lupa like,komen,share dan subscribe.. #resepdimsumayamudang #dimsum #resepdimsum #camilanpraktis #camilanrumahan #resepdimsumayam #resepdimsum #dimsumfrozen #dimsumsederhana #idejualankekinian #idejualan #DapurMomAcha #camilanpraktis #camilanrumahan

BIKIN SIOMAY DIMSUM SENDIRI YUK! GAMPANG LOH TERNYATA!

1545568
77541
4116
00:09:30
25.10.2020

Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah: 200 gr paha/dada ayam fillet 50 gr kulit ayam 50 gr udang kupas 9 sdm tepung sagu 1 butir putih telur 50 gr wortel parut 2 siung bawang putih 2 sdt kecap asin 2 sdt minyak wijen 2 sdt saus tiram 1 sdm gula pasir 1/2 sdt merica 1/2 sdm garam 3 sdm es batu 15-20 kulit pangsit Social Media: 🤍 🤍 🤍 🤍 Buat yang mau jadi J Lov kalian bisa langsung subcsribe aja ya :3 !!! Semoga kalian suka sama videonyaa! Share juga ya ke temen-temen kaliann! It really helps me a lot! #ChefJessica

RESEP DIMSUM UDANG ALA RUMAHAN TANPA BLENDER

1332
28
2
00:06:35
24.10.2020

Suka makan Dimsum, bisa dong buat dirumah aja rasanya gak kalah sama yang diluar sana..yuk cobain resep dari saya ♥️ RESEP DIMSUM UDANG Bahan bahan: -250 gr Udang -Secukupnya Kulit Dimsum/kulit Pangsit -1 Butir Telur -10 sdm Tepung Tapioka/kanji -1 Batang daun Bawang -1 buah Wortel Parut -4 Siung Bawang Putih -1 sdt Garam -1/2 sdt Penyedap -1/2 sdt Gula Pasir -1/4 sdt Merica -1 sdt Saos Tiram -1 sdm Minyak Wijen Step by stepnya nonton videonya sampai habis, jangan lupa buat like video ini, comment, subscribe, dan share ke sosial media kalian. Agar saya semakin semngat lagi buat video selanjutnya.terima kasih 😊 selamat mencoba. #resepdimsumudang #dimsumudang #irhamunn

RESEP DIMSUM + SAUS enak, empuk & lembut

228828
4195
311
00:07:01
21.12.2020

NEW ARRIVAL‼️ Hello Cooking lovers. Ayo segera miliki Ravelle 2in1 Retro Chopper & Blender 🎉🎉 Keunggulan: ✅ Terbuat dari kualitas material yg tinggi ✅ Memiliki kecepatan yang besar ✅ Serba guna untuk menggiling daging, menghaluskan bumbu, menghancurkan es, membuat jus/smoothies 🍇🍌🍓 ✅ Tingkat kehalusan bumbu sesuai dengan kebutuhan. Jadi tunggu apalagi moms, yuk percantik dan lengkapi dapurmu dengan produk terbaru dari Ravelle 😍😘 Color : 💗 Baby Pink 💚 Ocean Green Produk dari gastroline Indonesia bisa kalian beli di : - Tokopedia : 🤍 - Shopee : 🤍 - IG : 🤍 Link pembelian produk : Ravelle 2 in 1 blender & chopper : 🤍 🤍 Frypan 26cm : 🤍 Spatula Lady Lama : 🤍 Spatula set pink : 🤍 Resep dimsum : 200 gr daging ayam 100 gr udang kupas 3 sdm tepung tapioka 1 butir putih telur 50 gr labu siam Wortel secukupnya 2 siung bawang putih ½ sdt garam ¼ sdt kaldu ayam bubuk ½ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk 1 sdt minyak wijen 1 sdt saus tiram 1 sdt kecap ikan Kulit pangsit secukupnya Resep saus : 1 buah cabe merah besar 3 buah cabe rawit merah 1 siung bawang putih 2 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 150 ml air ¼ sdt cuka ¼ sdt garam ¼ sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #dimsum #crcook #chopper #blender #kitchenutensil #kitchenset #chopperblender #chopperravelle #ravelle #gastrolineindonesia #chopperlistrik #ravelleroyale #panci #pancinonstick #pancigranit #panciset #panciteflon #wajan #wajangranit #wajanantilengket #wajannonstick #wajanteflon #peralatandapur #perabotandapur #bakingtools #baking #cooking #cookware #bakeware #nonstick #gastroline #idemenuseharihari #menumasakan #crcook

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Dimsum udang morar nos eua Samsung WiFi Escaparé жека рыба mario wii halcs humic acid liquid тортик DijeZemer akim aliu Hall House ajmer sharif video fix lag ark UPSC EPFO cara memasang lcd oppo a3s ChicanoRAP Suresh Babu borisov egor La Havana Uzbek mafiya