Aneka resep bakwan

Aneka resep bakwan смотреть последние обновления за сегодня на .

Gurih Renyah! Resep BAKWAN SAYUR Lengkap Dengan SAMBAL KACANG

1090135
17860
451
00:08:04
11.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:07 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:52 : membuat sambal kacang (making Peanut Sambal) 03:45 : iris sayuran dan buat adonan bakwan (slicing the vegetables and making the batter) 05:28 : goreng bakwan (frying the Fritters) 06:11 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBakwanSayur #ResepGorengan #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bakwan Sayur (untuk 4-5 porsi) Bahan: 4 lembar kol 80 gr tauge 1-2 buah wortel, kupas 2-3 batang daun bawang 4 batang seledri 250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr maizena 50 gr tepung beras 1 sdt baking powder, opsional 100 ml santan 2 sdt garam 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 330 ml air Bahan sambal kacang: 3 siung bawang putih, potong 3 siung bawang merah, potong 6 buah cabai merah keriting, potong 6 buah cabai rawit, potong 80 gr kacang goreng 3 lembar daun jeruk 500 ml air 1 sdm cuka 50 gr gula merah 1 sdt garam 1-2 sdm gula pasir ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap Langkah: 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit hingga layu lalu masukkan daun jeruk, masak hingga sedikit kecokelatan 2. Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus kemudian masak kembali 3. Tambahkan gula merah, cuka, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, sisihkan 4. Iris kol, daun bawang, seledri dan parut wortel lalu masukkan ke dalam wadah 5. Masukkan tauge, tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata 6. Tambahkan santan dan air, aduk rata 7. Panaskan minyak, goreng bakwan hingga kuning keemasan 8. Bakwan siap disajikan dengan sambal kacang sebagai pelengkap = [ENGLISH] Indonesian Vegetable Fritters (Bakwan Sayur) Recipe (yield 4-5 servings) Ingredients: 4 pc cabbage 80 g beansprouts 1-2 pc carrot, peeled 2-3 pc green onion 4 pc celery 250 g all-purpose flour 50 g cornstarch 50 g rice flour 1 tsp baking powder, optional 100 ml coconut milk 2 tsp salt 1 tbsp stock powder 1 tbsp sugar 330 ml water Peanut Sambal ingredients: 3 clove garlic, sliced 3 pc shallot, sliced 6 pc red curly chili, sliced 6 pc Thai chili, sliced 80 g fried peanut 3 pc lime leaf 500 ml water 1 tbsp vinegar 50 g palm sugar 1 tsp salt 1-2 tbsp sugar ¼ tsp stock powder / flavor enhancer Steps: 1. Heat some oil. Sauté the garlic, shallots, curly chili, and Thai chili until they wilt. Add lime leaf and cook until browned. 2. Blend the peanuts, water, and sautéed ingredients until smooth. Cook it again. 3. Add palm sugar, vinegar, salt, sugar, and stock powder. Bring to a boil and set aside. 4. Slice the cabbage, green onion, and celery. Shave the carrots and place in a bowl. 5. Add beansprouts, flour, rice flour, cornstarch, baking powder, salt, stock powder, and sugar. Mix well. 6. Add coconut milk and water. Mix well. 7. Heat the oil and fry the Fritters until golden brown. 8. Vegetable Fritters are ready to serve with Peanut Sambal on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP MEMBUAT BAKWAN SAYUR RENYAH TAHAN SEHARIAN DAN GURIH PASTINYA

1959847
21780
536
00:06:40
28.07.2020

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di channel youtube saya NURAAINI SOEWARTO untuk hari ini saya akan membuat RESEP BAKWAN SAYUR RENYAH TAHAN SEHARIAN DAN RENYAH PASTINYA Dan jangan lupa like komen share dan subcribe , channel ini tidak akan berkembang bwrkat dukungan dari teman teman terimaksih yuk berteman di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto BAKWAN SAYUR RENYAH DAN GURIH Bahan bahan tepung pro rendah 300 gr kol 3 lembar( iris tipis) daun bawang 3 batang (potong kecil) wortel ukuran kecil (serut) tauge secukupnya air 400 ml bawang putih 5 siung (haluskan) kemiri 2 butir(haluskan) ketumbar 1 sdm garam 1 sdt penyedap 1 sdt margarin cair 1 sdm cara membuat ~siapkan wadah masukkan tepung, kol, daun bawang, wortel tauge beri air sedikit sedikit aduk ~tambahkan bawang putih ,kemiri, ketumbar, garam, penyedap , margarin cair aduk sampai tercampur rata ~siapkan minyak secukupnya goreng adonaan bakwan , goreng dengan menggunakan api.sedang cenderung kecil, ~waktu menggoreng pastikan minyak benar benar panas agar tidak terlalau menyerap minyak ~setelah satu sisi kuning kecoklatan balik dan goreng sampai matang angkat dan tiriskan #resepbakwansayurrenyah #bakwansayurrenyahdangurihtanpatelur #caramembuaybawansayur #bakwansayurtidaklembek #bakwansayurrenyahdangurih bakwansayurrenyahdantahanlama

RESEP BAKWAN GORENG TERGARING SEJAGAD RAYA - MANTEP UNTUK BUKA PUASA

1522700
25562
1213
00:05:15
31.10.2020

Follow me on tiktok and instagram : 🤍willgoz Resep - Tepung : 8 sdm penuhh tepung terigu protein sedang ( kunci biru ) 100 ml air ( kalo kurang tambahin dikit2 ) 2 sdm penuh tepung maizena 1 sdt rataa baking powder 1 sdm rata chicken powder 1 sdt rata garam ( kurangin dl kalo takut keasian ) 1 sdm rata gula 1 sdm garlic / bwg putih cincang / 3 siung di cincang - Sayuran : 1 wortel 1/4 kol 1-2 daun bawang Tambahin chop seledri dikit pasti gokielZZZ

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

5087723
50156
1397
00:09:04
28.01.2020

Bakwan atau bala-bala.. adalah makanan sejuta umat.. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. ini saya bagikan cara membuat bakwan sayur renyah tahan lama.. cobain yah.. Bakwan Sayur bahan: Kol 7 lembar wortel 3 buah toge 1 genggam daun bawang 1 batang batang seledri 1 batang terigu 250 gram garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt margarin 1 sdm don't forget to like and share my video well if you like it. if you want to continue to get other recipe videos, don't forget to subscrib my channel first ... because there will be another video recipe for home cooking 3-4 times a week. You can check the complete recipe to Fan Page Fb and my Instagram (the link is below), because later I will share it there. Phesi Esterju Kitchen FanPage: 🤍 Stalk me, please Ig: 🤍 Fb: 🤍 Twitter: 🤍phesi_bp business email: phesitempo🤍gmail.com wa: 085268351459 If you like food review videos and child vlogs, you can drop by my child channel and subcribes my kid channel: Callyna's Life 🤍 please om and aunt support channel cally and nala .. don't forget to watch, likes and comments Seafood Broth Recipe 🤍 Peanut Sauce Recipe: 🤍 Recipe and how to reduce bitter taste in bitter melon: 🤍 Salted Egg Sauce Recipe: 🤍 Grilled Fish Recipe: 🤍 Sauteed Water Spinach Recipe: 🤍 Sambal Cabe Ijo Recipe: 🤍 Cuko pempek recipe and Pempek Dos recipe without fish: 🤍 Tempe Dry Recipe: 🤍 Yellow Seasoned Chicken Recipe 🤍 Other pempek recipes Pempek Putih Telor Recipe: 🤍 Pempek Palembang Recipe: 🤍 #resepbakwansayur #phesiesterju

Resep BAKWAN KHAS PONTIANAK: Garing TETAP Lembut!

577810
10805
403
00:07:42
03.05.2021

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:08 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:46 : membuat adonan bakwan (making Bakwan batter) 04:00 : membuat sambal (making Sambal) 04:42 : goreng bakwan (frying Bakwan) 06:08 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBakwanPontianak #ResepBakwan #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bakwan Pontianak (12 pcs) Adonan: 180 gr tepung terigu protein sedang 45 gr tepung beras 30 gr tepung maizena ¼ sdt merica 1 ½ sdt garam 1 sdt kaldu jamur ½ sdt baking powder 1 ikat kucai, iris 400 ml air 80 ml santan 3 siung bawang putih halus Topping: 10 gr udang rebon 4 lembar salami 4 butir telur puyuh 1 buah cabai merah, iris Sambal: 4 sdm saus sambal 4 sdm sambal Bangkok 2 siung bawang putih, cincang 3 buah cabai merah keriting / cabai rawit cincang 1 sdm cuka ¼ sdt garam ¼ sdt penyedap 150 ml air 1. Campurkan semua bahan adonan hingga rata 2. Siapkan minyak panas, celupkan sendok sayur / cetakan bakwan ke dalam minyak panas 3. Tuang adonan kedalam cetakan, beri topping salami / rebon / telur puyuh lalu diaduk dan diberi irisan cabai merah 4. Celupkan cetakan lalu tunggu hingga setengah kering, lepaskan dari cetakan dan goreng hingga cokelat keemasan dan tiriskan 5. Untuk sambal, campurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih dan mengental 6. Sajikan bakwan pontianak dengan sambal sebagai pelengkap Untuk mendapatkan produk-produk Tefal, langsung cek di e-commerce favorit kamu ya! Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 JDID: 🤍 Lazada: 🤍 Blibli: 🤍 Bukalapak: 🤍 Alfacart: 🤍 Tefal So Chef Deep Frypan 28 cm Jangan lupa cek Instagram 🤍TEFAL.ID Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Pontianak Bakwan Recipe (12 pcs) Batter: 180 g all-purpose flour 45 g rice flour 30 g cornstarch ¼ tsp pepper 1.5 tsp salt 1 tsp mushroom stock powder ½ tsp baking powder 1 bunch chives, sliced 400 ml water 80 ml coconut milk 3 clove garlic, mashed Topping: 10 g rebon 4 pc salami 4 pc quail egg 1 pc red chili, sliced Sambal: 4 tbsp chili sauce 4 tbsp Bangkok chili sauce 2 clove garlic, minced 3 pc red curly chili / bird’s eye chili, chopped 1 tbsp vinegar ¼ tsp salt ¼ tsp flavor enhancer 150 ml water Steps: 1. Combine all the batter ingredients. 2. Prepare hot oil. Dip a ladle / Bakwan mold into the hot oil. 3. Pour the batter into the mold. Add the salami / rebon / quail egg topping. Whisk the egg a bit, then add sliced red chili on top. 4. Dip the mold in and fry until half-crisp. Remove the Bakwan from the mold and fry until golden brown. Set aside. 5. For the Sambal, combine all the ingredients. Bring to a boil and cook until thickens. 6. Serve Bakwan Pontianak with Sambal on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Bongkar rahasia resep bakwan viral pontianak sehari 3000 pcs

1102926
14994
901
00:08:54
12.02.2021

#bakwanviral Membongkar rahasia resep bakwan viral di pontianak kalimantan sehari 3000 pcs. Bakwan mangkok viral ini sempat di review oleh hobby makan bang evan. bakwan ini juga viral di Jakarta freinchise bakwan day Di video ini bang sobat memberikan tips sukses anti gagal cara membuat bakwan mangkok, bala bala atau weci/heci/ote ote. Selamat mencoba Terigu : 200 gr Tepung beras : 40 gr Air es : 300 ml Santan : 4 sdm Daun kucai : 1 ikat Bw putih : 2 siung Kemiri : 2 butir Ebi : 1 sdm Garam : 1/2 sdt Kaldu bubuk : 1/2 sdt Lada bubuk : 1/4 sdt Ketumbar : 1/4 sdt

RESEP BAKWAN SAYUR ENAK DAN CRISPY TANPA TELUR

1398982
10763
196
00:05:01
28.12.2019

#dapurriri#bakwansayur#resepbakwansayur 🌸 RESEP BAKWAN SAYUR 🌸 👉 Bahan bahan nya adalah 250 g / 1/4 tepung terigu 2sdm tepung maizena 200 ml air (bisa kurang bisa lebih harus seperti di resep karna Kelembaban tepung beda" ) 150 g kol yg sudah di cuci Bersih & di iris 1 buah wortel potong korek api Daun bawang secukupnya Garam & kaldu bubuk secukupnya 👉 bumbu yg di haluskan 2siung bwg putih 3 siung bwg merah Sedikit lada Sedikit kunyit dan jahe ( boleh di skip klu tidk suka) Selamat mencoba Semoga berhasil 😍😍😍 Happy holiday😘🙏🙏 Toples kaca 🤍 Alas makan aesthetic 🤍 Tatakan gelas aesthetic 🤍 Panci maxim 18 cm 🤍 Panci bolde 24 cm 🤍 Saringan kelapa 🤍 Spatula set pink 🤍 Pisau set pink 🤍 Botol plastik 250 ml 🤍

Bakwan sayur renyah dan gurih || bikin ketagihan

368418
1827
46
00:05:01
28.03.2021

#bakwansayur #bakwansayurrenyahdangurih #resepbakwansayur Bakwan sayur renyah dan gurih bikin ketagihan asalamualaikum.. hari ini dapur yuan mau membuat bakwan sayur yang renyah dan yg pasti bikin ketagihan bahan bahanya sangat murah dan mudah di temukan.... bahan bahan 1.100g col 2. 3 batang daun bawang 3. 1 buah wortel 4. sledrei secukupnya 5.kecambah 6. 250g tepung terigu 7. 1 sendok teh garam 8. 1 sendok teh penyedap rasa 9. 1/2 sendok teh lada bubuk 10. air 250ml -300ml untuk cara pembuatanya ada dalam vidio ya.. tonton vidionya sampai selesai dan jangan lupa tekan tombol like coment dan subscribe... terimakasih.... bakwan sayur renyah dan gurih resep bikin bakwan sayur bakwan sayur cara membuat bakwan

Resep bakwan sayur tanpa cetakan || saus gorengan enak

12333
512
128
00:10:31
20.07.2019

Note Di sini saya g menggunakan cetakan ya jadi bs di bilang abstrak bentuk nya tapi tak mengurangi rasa, dan sangat mudah untuk di re cook, selamat mencoba

Bakwan Sayur, Banyak Sayurannya, Bukan Bakwan Rasa Tepung

1389336
15104
420
00:09:08
05.03.2021

#BakwanSayur #Bakwan #ResepBakwanSayur Created by InShot:🤍 Published on March 5, 2021 Bahan-bahan bakwan sayur: 1 buah wortel ukuran sedang 1/4 buah kol/kubis 3 batang daun bawang secukupnya 200 gram toge 25 gram bawang merah 7 siung bawang putih dihaluskan 1/2 sdt merica bubuk (sebaiknya menggunakan merica butiran) 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Air secukupnya 20 sdm tepung terigu Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng bakwan Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Awalnya disangka bakwan penasaran kok rame banget ! ternyata bukan bakwan

527106
7322
340
00:06:23
15.01.2022

Persilangan (BPT) Bakwan Perkedel Takoyaki Kentang Rebus 2 buah (300 gr) Tahu Putih 3 Buah Wortel 1 buah Kol 1/4 Juring (180 gr) Daun Bawang 1 btg Telor 1 btr Tepung Maizena 5 sdm Garam 1/2 sdt Kaldu Bubuk 1/2 sdt Lada Bubuk 1/4 sdt

RESEP BAKWAN SAYUR/OTE-OTE/BALA-BALA/WECI ter ENAKKK !!!

32513
1119
97
00:04:21
27.08.2021

Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) . TEMPAT BELI WAJAN STEINCOOKWARE AKUUU : 🤍 Bahan BAKWAN SAYUR/OTE-OTE/BALA-BALA/WECI ala PUGUH : 1 Buah Wortel 2 Helai Kol/Kubis 2 Buah Sosis 1 Batang Daun Bawang 2 Buah Cabai Rawit 2 Siung Bawang Putih 1 Siung Bawang Merah 5-7 Sdm Tepung Bakwan Instan (bebas merk apa aja, kobe, sajiku, sasa dll) 7-10 Sdm Air Es/Dingin (takaran TEPUNG & AIR disesuaikan selera ya, jangan terlalu encer/terlalu banyak yaaa) #stein #mito #mitoelectronic #mitochiba #choppermitochiba kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U Wassalamualaikum Wr. Wb.

Resep Bakwan Sayur/Bala-Bala RENYAH TAHAN LAMA

921027
8568
373
00:09:24
17.05.2020

Assalamualaikum, Yang udah praktek komen dikolom komentar yaa 🤗😊 ditunggu komennya okeh 😉 Kalo bagi aku, bakwan itu paling enak yang renyah diluar lembut didalem. Kalo kamu kayak gimana teman-teman? Namanya Bakwan, pasti punya andelan bakwan masing-masing. Tapi ngga ada salahnya saya share resep bakwan yang menurut saya cukup renyah dan cocok dilidah saya :) Mumpung masih bulan puasa, saya mau share resep gorengan temennya teh manis anget yang cocok banget jadi menu takjil buka puasa. BEDANYA APA SAMA RESEP BAKWAN LAIN? Disini ada tips lengkap dari mulai cara mengolah sayurnya sebelum dikasih adonan tepung, sampai bahan-bahan tambahan yang bisa mendukung kerenyahan bala-bala. Juga alasan margarin yang hanya dituang diminyaknya saja bukan diadonannya juga dijelaskan divideo. Tapi sebelum itu, saya mau kasih catatan bahwa renyahnya bakwan/bala-bala ini tetep nggak sama dengan peyek ya. Walau saya pakai campuran tepung beras juga tetep lain. Karena renyahnya bakwan itu kress atau renyah diluar lembut didalam, sedangkan peyek itu full renyah yang cenderung keras. Jadi bisa bedain ya :) Bahan : -Sayur kol, wortel, dan bawang daun total 150gram ( sekitar 2-2 stngh genggam ) - Tepung Terigu 70gram ( 7 sdm ) 1 sdm terigu = 10gr - Tepung Beras 45gram ( 3 sdm ) 1 sdm tepung beras = 15gr - Kaldu Bubuk ( 1- 1setengah sdt ) - Ketumbar Bubuk 1/2 sdt - Merica 1/2 sdt - ( Micin optional bisa pakai bisa tidak bisa juga penyedap non msg ) - Air 120ml ( 8 sdm ) 1 sdm air = 15gram ( bisa juga pake air es ) - Baking Soda / Soda Kue 1/4 sdt ( Optional ) - Minyak goreng untuk menggoreng kurleb 500ml - Margarin 1 sdm Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍tutorialtanggaltua 🤍 Cek Facebook Akun saya : Musthika Dwitiya Ika Faza 🤍 Request resep? Comment di bawah! #caramembuatbakwansayur #resepbakwansayur #dirumahaja

Rahasia bakwan sayur renyah crispy tidak berminyak dan tidak lembek hati hati jadi rebutan yuk coba

394400
3881
189
00:03:59
23.09.2021

Tips bakwan sayur yang renyah dan gurih akan kita bagikan hari ini, cukup dengan tepung terigu, dan tepung beras serta sayuran, anda akan bisa menimati cemilan gorengan yang enak banget. Mohon dibantu subscribe dan nyalakan tombol loncenya ya. Semoga anda sukse, sehat selalu, dipermudah segala urusanya dan dilancarkan rejekinya dan makin sukses Dapur Rayyanka sedang bagi bagi Rejeki Link untuk give a way pulsa 250K disini terakhir tanggal 10 Nopember 2021 🤍 Bakwan Sayur Bakwan Sayur Renyah dan gurih Bakwan renyah tidak lembek Bakwan sayuran renyah Bakwan sayur crispy Bakwan sayur devina hermawan Cara membuat bakwan sayur Resep bakwan sayuran Bahan Bahan : 100 gram kecambah 300 Gram wortel daun bawang dan seledri 5 bamer 2 baput 1 sdt garam penyedap secukupnya 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt baking powder 1 sdm margarin 200 gram / 20 sdm terigu 50 gram / 5 sdm tepung beras Adonan gorengan untuk semua adonan gorengan manis 🤍 Adonan gorengan untuk gorengan gurih 🤍 Tahu isi sayur super renyah dan tahan lama 🤍 Bakwan/Weci/Ote ote super renyah 🤍 Ubi Goreng renyah awet tahan lama minyaknya Cuma sedikit 🤍 Gorengan tembe embus/tempe gembus garing renyah dan tidak berminyak 🤍 Terong crispy Renyah dan Gurih 🤍 Bumbu Petis Gorengan 🤍 Tahu sambel ijo Awass ketagihan 🤍 Tahu brontak renyah sampai sore dan tidak berminyak 🤍 Pangsit goreng renyah tahan lama 🤍 tahu isi bihun renyah kruk tidak berminyak tahan lama 🤍 tempe goreng tepung kremes sampai sore 🤍 Sotong renyah sampai malam 🤍 ide bisnis kentang arab super renyah 🤍 tahu kremes 🤍 Pisang goreng tanduk 🤍 Tempe isi mie renyah 🤍 Cara membuat adonan gorengan Cara membuat adonan gorengan kriuk Cara membuat adonan gorengan cryspi Cara membuat adonan gorengan manis Cara membuat adonan gorengan sederhana Cara membuat adonan gorengan renyah Cara membuat adonan gorengan tidak berminyak Cara membuat adonan gorengan lembek tips gorengan renyah tips gorengan tidak berminyak tips gorengan garing tidak lembek tips gorengan crispy tips gorengan kriuk membuat adonan gorengan kriuk resep adonan gorengan resep adonan gorengan crispy tepung gorengan gurih adonan tepung semua gorengan manis resep adonan tepung gorengan adonan gorengen crispy adonan gorengen garing adonan gorengen kriuk goreng cara membuat adonan gorengan gurih adonan gorengan gurih adonan gorengan gurih dan sederhana tips gorengan renyah tips gorengan tidak berminyak tips gorengan garing tips gorengan crispy tips gorengan kriuk cara membuat gorengan renyah cara membuat gorengan tidak berminyak membuat adonan gorengan kriuk resep adonan gorengan resep adonan gorengan crispy tepung gorengan gurih adonan tepung semua gorengan gurih resep adonan tepung gorengan adonan gorengan crispy adonan gorengan garing adonan gorengan kriuk adonan gorengan weci adonan gorengan bakwan adonan gorengan bakwan sayur adonan gorengan bakwan udang’ adonan gorengan udang tepung adonan gorengan bala bala adonan gorengan tempe mendoan adonan gorengan tempe tepung crispy resep tahu brontak adonan tahu brontak adonan tahu fantasi adonan bakwan gurih rahasia gorengan renyah resep adonan tepung renyah bumbu bakwan adonan tepung bakwan adonan tepung bakwan sayur resep bakwan sayur adonan bakwan crispy adonan bakwan renyah resep bakwan renyah crispy cara membuat bakwan sayur crispy bumbu bakwan sayur crispy Cara membuat bakwan sayur #bakwansayur

Resep Sambal Bakwan Pontianak Enak Mudah dan Murah

133565
1409
54
00:03:32
25.10.2021

Resep sambal bakwan pontianak enak mudah dan mudah, dijamin rasanya bikin nagih Resep Bakwan Pontianak 👇 🤍 Bahan-bahan saos sambal bakwan pontianak : - 4 bh Cabe Keriting Merah - 10 bh Cabe Rawit - 2 siung bawang putih - 1/2 sdm Garam - 7 sdm Gula Pasir (Bisa di tambah / kurang) - 1,5 sdm Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air) - 3 bh Perasan Air Jeruk Limau Sambal / Jeruk Kunci (bisa di ganti dengan cuka makan tapi rasanya agak kurang enak, paling enak pakai jeruk limau sambal / jeruk kunci) - 300 ml air (secukupnya) #saossambalbakwan #bakwanpontianak Tags : sambal bakwan, sambal bakwan pontianak, resep sambal bakwan, resep sambal bakwan pontianak, bakwan pontianak viral, bakwan pontianak, resep saos sambal bakwan pontianak, resep sambal bakwan asli pontianak, resep bakwan sayur toping udang, resep bakwan udang, resep bakwan sayur, bakwan pontianak resep, bakwan pontianak viral, cara bikin bakwan pontianak, bahan bakwan pontianak, cara membuat bakwan pontianak, cara masak bakwan pontianak, bakwan pontianak dari halte ke halte, bakwan goreng pontianak, bakwan khas pontianak, bakwan kucai pontianak, kuliner bakwan pontianak, resep membuat bakwan pontianak, masak bakwan pontianak, resep bakwan pontianak, resep bakwan khas pontianak, resep adonan bakwan pontianak, resep sambal bakwan pontianak, bakwan sayur pontianak, saos bakwan pontianak, bakwan teri pontianak, tutorial bakwan pontianak, bakwan udang pontianak, bakwan kalimantan, cara buat bakwan pontianak. cara buat bakwan pontianak, bakwan pontianak gurih dan kenyal, bakwan gurih kenyal toping udang, ide bisnis online jualan bakwan,

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama & Krispy Diluar Lembut Didalam Vegetable Bakwan Recipe

897017
7862
356
00:08:02
24.02.2021

Dipublikasikan Tanggal 24 Febuari 2021 Kali ini mama alvin akan kasih tau Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama & Krispy Diluar Lembut Didalam Vegetable Bakwan Recipe. yuk dikuti video ini sampai selesai ya mom, dan semoga suka. Jangan lupa di LIKE DAN SUBSCRIBE jika suka sama resep yang saya buat, untuk membantu chanel saya supaya berkembang, karena subscribe itu tidah bayar loh. Selamat mencoba 🙏😊🥰 Bahan-Bahan : Kol/kubis 1/4 kg Kecambah/toge 1 ons Wortel 1/4 kg Bawang putih 4 siung Bawang merah 3 siung Cabe merah besar 3 buah (sesuai selera) Cabe rawit 2 buah ( sesuai selera) Daun bawang/pere 2 batang Tepung terigu 7 atau 8 sdm Tepung maizena 2 atau 3 sdm Garam 1/2 sdt Penyedap sapi 1/2 sdt Lada 1/2 sdt Air 100 ml (disesuaikan aja ) *Cara Masak Ketupat Dari Beras Hanya Direbus 30 Menit Tidak Mudah Basi, Padat & Lembut ‼ Hemat Gas.. 🤍 Materials : Cabbage / cabbage 1/4 kg Sprouts / bean sprouts 1 oz 1/4 kg carrots 4 cloves of garlic 3 cloves of red onion 3 large red chilies (according to taste) 2 pieces of cayenne pepper (according to taste) 2 leeks / pere Wheat flour 7 or 8 tbsp Cornstarch 2 or 3 tbsp Salt 1/2 tsp 1/2 tsp beef flavoring 1/2 tsp pepper 100 ml water (customized only) #bakwansayur #bakwanrenyah #caramembuatbakwansayur #bakwansayurrenyah #oteote #balabala #bakwankrispi #vegetablebakwan #vegetablebakwancrispy bakwan sayur, bakwan sayur renyah, bakwan sayur crispy, bakwan sayur krispi, bakwan sayur renyah tidak lembek, cara masak bakwan sayur renyah, cara masak bakwan sayur, cara masak bakwan sayur enak, cara masak bakwan sayur krispi, cara masak bakwan sayur crispy, vegetable bakwan, resep masak bakwan sayur, resep bakwan sayur krispi, resep bakwan sayur renyah, resep bakwan sayur crispy,

Resep Bakwan Sayur Crispy

16809
695
28
00:06:44
29.11.2020

Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Bakwan bisa juga disebut bala-bala, Camilan ini mudah bikinnya dan banyak yang suka.😊 Happy watching guys 🥰❤️

Resep Perkedel Bakwan Jagung Krispi [ Tidak Mungkin Lembek ]

1584654
26093
1007
00:09:59
22.09.2020

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com Bahan-bahan : - 300 gr/2 bh jagung utuh - 4 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 tangkai bawang daun - 6 sdm Tepung terigu / 180 gram - 2 sdm tepung beras / 60 gram - 1 sdt lada bubuk - 1-2 sdm kaldu jamur - 1/4 - 1/2 sdm garam - 1 sdt baking powder - Sedikit cabe bubuk ( sesuai selera ) - 1 sdt penuh gula - air 300-400 ml ( lihat konsistensinya ) #AdeKoerniawan #PerkedelJagung #BakwanJagung

Bakwan bihun renyah

289652
2791
67
00:09:30
08.07.2021

Bakwan bihun dengan sayuran bakwan bihun renyah dibuat dari bahan-bahan sederhana. Cemilan bakwan bihun renyah ini enak dan mengenyangkan. Resep dan bahan bakwan bihun renyah Bihun 100grm Wortel 100grm Telur 2butir Tepung terigu 7sdm Tepung beras 3sdm Bawang prei 2btg Bawang putih 3siung Air untuk merendam bihun 1,5liter(6gelas belimbing) Minyak untuk menggoreng Lada bubuk 1sdt Royco 1sdt Garam 1sdt atau sesuai selera Video cemilan enak lainnya Sate bakso bakar 🤍 Kue kumbu 🤍 Makaroni karamel Bantat 🤍 Keripik pisang renyah 🤍 Pangsit telur ala Korea 🤍 Kacang telur renyah 🤍 Bumbu tabur bon Nori 🤍 #bakwanbihunsayur #bakewnbihunrenyah #bakwanrenyah

Anda selalu gagal bikin bakwan sayur renyah? Anda wajib tonton sekarang!Garing,crispy,tdk berminyak

738052
10278
566
00:08:11
28.02.2022

#bakwansayur #bakwansayurrenyahdangurih #bakwanrenyah #bakwan #bakwan #bakwanenak #tahunsayadiyoutube #bakwansayurrenyah #oteote Cetakan bakwan personal anti lengket harga gorengan 🤍 Cetakan bakwan isi banyak harga murah banget 🤍 Baking powder yang bagus banget untuk gorengan kriuk nya maksimal 🤍 Kaos yang saya pakai halus banget bahanya cuma 30 ribuan rekom banget 🤍 Assalamualaiku Wr. Wb. Bertepatan hari senin 28 Februari 2022, dapur rayyanka memenuhi permintaan penonton untuk membuat bakwan sayur bagi pedagang gorengan atau resep rumahan. kami sajikan untuk anda. Berikut step step nya, jangan di skip ya vidionya. Bakwan Sayur Bakwan Sayur Renyah dan gurih Bakwan renyah tidak lembek Bakwan sayuran renyah Bakwan sayur crispy Bakwan sayur devina hermawan Cara membuat bakwan sayur Resep bakwan sayuran Bahan Bahan : 250 gram wortel 50 gram buncis 150 gram kecambah 4 bamer 3 baput 1 sdt merica 3 butir kemiri 1 sdt garam 1 sdt penyedap 1/4 sdt baking powder 1 sdm margarin dilelehkan 5 batang daun bawang dan seledri 20 sdm terigu curah 4 sdm tepung beras Cara membuat adonan gorengan Cara membuat adonan gorengan kriuk Cara membuat adonan gorengan cryspi Cara membuat adonan gorengan manis Cara membuat adonan gorengan sederhana Cara membuat adonan gorengan renyah Cara membuat adonan gorengan tidak berminyak Cara membuat adonan gorengan lembek tips gorengan renyah tips gorengan tidak berminyak tips gorengan garing tidak lembek tips gorengan crispy tips gorengan kriuk membuat adonan gorengan kriuk resep adonan gorengan resep adonan gorengan crispy tepung gorengan gurih adonan tepung semua gorengan manis resep adonan tepung gorengan adonan gorengen crispy adonan gorengen garing adonan gorengen kriuk goreng cara membuat adonan gorengan gurih adonan gorengan gurih adonan gorengan gurih dan sederhana tips gorengan renyah tips gorengan tidak berminyak tips gorengan garing tips gorengan crispy tips gorengan kriuk cara membuat gorengan renyah cara membuat gorengan tidak berminyak membuat adonan gorengan kriuk resep adonan gorengan resep adonan gorengan crispy tepung gorengan gurih adonan tepung semua gorengan gurih resep adonan tepung gorengan adonan gorengan crispy adonan gorengan garing adonan gorengan kriuk adonan gorengan weci adonan gorengan bakwan adonan gorengan bakwan sayur adonan gorengan bakwan udang’ adonan gorengan udang tepung adonan gorengan bala bala adonan gorengan tempe mendoan adonan gorengan tempe tepung crispy resep tahu brontak adonan tahu brontak adonan tahu fantasi adonan bakwan gurih rahasia gorengan renyah resep adonan tepung renyah bumbu bakwan adonan tepung bakwan adonan tepung bakwan sayur resep bakwan sayur adonan bakwan crispy adonan bakwan renyah resep bakwan renyah crispy cara membuat bakwan sayur crispy bumbu bakwan sayur crispy Cara membuat bakwan sayur #bakwansayur

CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR RENYAH TAHAN LAMA

160965
1090
55
00:05:21
01.12.2020

#bakwansayur #balabala #bakwansayurrenyah #caramembuatbakwansayur bahan bahan yang kita butuhkan untuk membuatnya -200 gram tepung terigu -50 gram tepung beras -1 buah wortel iris tipis -1/2 buah kol atau kubis -150 gram toge -2 batang daun bawang -3 siung bawang putih -1 ruas kunyit -2 sdt garam -1 sdt kaldu jamur -1 sdt lada bubuk -2 butir kemiri -air secukupnya follow instagram 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com

SEKELAS CHEF GORENG BAKWAN?! MAMA LITA SHOCK!

894045
18625
781
00:15:54
03.04.2022

Di edisi Ramadhan ini, saya kembali collab sama dia lagi dia lagi. Siapa lagi kalo bukan 🤍Mama Lita Channel . Selama bulan puasa ini gorengan selalu wajib ada di setiap menu buka puasa, khususnya bakwan! loh kok sekelas chef bikin bakwan?! Tenang ini bukan bakwan biasa! Saya akan duel sama Yulita bikin bakwan yang paling enak versi masing2 pake bahan utama kita Kanzler Cocktail Series. Penasaran? Tonton videonya sampai habis! Like Subs Dislike bla bla Karepmu 🤍 #ArnoldPoernomo #Resep #MenuSosis Catch us on SNS : 🤍 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2022 © Copyrights & Trademark by StarHits

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG RENYAH DAN GURIH

840032
8677
227
00:08:04
23.10.2020

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel aku NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak untuk hari ini saya akan bernagi resep membuat BAKWAN JAGUNG CRISPY dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan teman teman terimakasih yuk berteman di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan jagung 3 buah tepung beras 3 sdm tepung pro sedang 10 sdm bawang putih 3 siung (haluskan) bawang merah 3 siung (haluskan) gula pasir 1 sdm penyedap 1 sdt garam 1 sdt lada bubuk 1/2 sdt cabe 5 buah daun seledri 3 batang air 250 ml minyak untuk menggoreng unutk cara membuat simak video selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #bakwanjagung #bakwanjagungcrispy #bakwanjagungrenyahgurih #resepmembuatbakwanjagung #nuraainisoewarto

Cara Membuat BAKWAN SAYUR RENYAH Gurih & Tidak Begitu Berminyak

1303495
11491
345
00:04:28
24.07.2021

#bakwankriuk #bakwanrenyah Hai semua selamat datang Sugeng rawuh di Chanelku.. Belajar masak bareng2 sama aku yuk. Salah satunya resep bakwan sayur renyah tahan lama ini, nikmati juga video aku lainnya tips & cara memasak simpel. Banyak yang suruh tulis resep : 😟 Sayur nya bebas ya Aq pakai daun bawang secukupnya ( liat di vedionya ) Kubis 1/4 Wortel 2 ukuran kecil kalau misal besar/ sedang 1 aja cukup Nah untuk bumbu halusnya aku pakai ( 2sdt garam, 1sdm kaldu jamur, 1sdt merica butiran, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah) asin nya sesuaikan selera aja ya. Incipi aja kalau takut ke asinan ya sedikit2 dl kasih garamnya ) namanya asin kan sesuai selera masing2 dan MARGARIN 1sdm munjung boleh cair boleh enggak. Terus untuk pertepunganya..kira2 15-20sdm sebenarnya bebas ya... KUNCI nya itu kasih margarin (1sdm munjung )sama backingpowder (kalau BP 1sdt) dan AIRnya sedikit aja JANGAN ENCER itu sih!!! Terus agar lebih gurih aq tambahkan tepung serbaguna yang buat ayam krispy itu lho merk bebas bisa pakai sajiku, Kobe dll perbandingannya 1:3 ( misal tepung terigu ya 30 sendok makan ya tepung serbaguna nya 10sdm) Trs goreng di minyak yg panas. Inget ya air dikit aja jangan encer Beri margarin wajib ! Dan backingpowder/backingasoda sama aja wajib ! Kalau tepung serbaguna gak ada bisa ganti tepung beras sih misal gak ada atau tanpa tepung beras atau serbaguna gak masalah hanya Tepung terigu ajah. Belanja disini untuk barang2 yg udah pernah aku beli 🤍

Bakwan mangkok garing diluar lembut didalam

1789050
32839
2584
00:10:38
15.11.2018

Resep bakwan mangkok garing di luar dan lembut di dalam Wortel : 150 gr Kol : 150 gr Daun bawang : 1 bantang Bawang putih : 3 siung Garam : 1 sdt Kaldu bubuk : 1 sdt Lada bubuk : 1/2 sdt Terigu protein rendah : 250 gr Tepung beras : 2 sdm (20 gr) Santan dingin (masuk freezer sebentar) : 350 ml Pada video ini dijelaskan tips dan trik cara buat bakwan yang garing, lembut dan gurih. Nama masakan ini berbeda daerah beda nama. Ada yang bilang bakwan mangkok, Heci, Weci, Ote ote, Bala bala. Tonton videonya sampai habis ya

Tips Agar Bakwan Atau Bala Bala Tetap Enak Sampai Malam,Pakai Ini Ya !!!! ‼️Resep Bagian 3

1940428
29892
1955
00:09:48
17.06.2021

Assalamualaikum temen2 semuanya... ok kali ini saya tuliskan bahan2 dan bumbunya ya,supaya jelas,klo ada yg salah tolong dikoreksi..terima kasih Bahan : Kol 1 dibelah 4 ambil 1/4 aja ( tp ini opsiola ya ) klo temen2 mau banyak juga silahkan 3 buah wortel 2 atau 3 batang daun bawang ( ini juga opsional ) ( potong kasar atau halus sesuai selera saja ) 1/2 kilo tepung terigu ( yg biasa aja ) bumbu : 3 siung bawang putih 1 sendok garam ( jgn terlalu mucung ) 2 butir kemiri lada bubuk secukupnya dan ketumbar SDT 1 bks masako/royko ( haluskan dan campurkan semua bumbu dan bahan2nya ) dan pakai 3 gelas air es mentah ukuran ( dan ini juga opsional ya ) klo terlalu kental tambahkan setengah gelas lagi.... Dan 1 Liter minyak goreng NB : Pastikan minyak benar2 panas dulu dan goreng di api yg sedang saja biar matang merata...... Ok Terima kasih....maaf jika ada yg salah, silahkan sampaikan dikolom komentar jika ada yg mau dikoreksi....Temen2 sopan saya senang hehe... #bakwanabanggorengan #gorengan #carabuatbakwanrenyah Tag cara buat bakwan,cara buat bakwan yg enak,cara buat bakwan yang renyah,cara buat bakwan krispy,cara buat bakwan enak,cara buat bakwan yang enak,cara bikin bakwan,cara bikin bakwan enak,cara bikin bakwan tmtang enak,cara bikin bakwan yang renyah,cara bikin bakwan agar tahan lama,cara membuat gorengan yang enak,cara membuat gorengan yg krispy,resep bakwan enak,resep bakwan renyah,resep gorengan enak,resep gorengan Krispy,gorengan abang abang,omset gorengan,omset gorengan abang abang,bumbu gorengan,bumbu bakwan,bumbu bakwan yang enak,bakwan jagung,bala bala,

Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama Anti Lembek [ Tidak Mungkin Gagal ]

247034
5464
214
00:12:41
20.10.2020

SUBSCRIBE : 🤍 Support : 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 02:15 mengolah bahan 06:40 campur-campur bahan dengan tepung 08:30 Cara menggoreng Bahan-bahan: 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 buah wortel ukuran besar ( parut ) Segenggam toge Kol secukupnya 2 tangkai bawang daun 2 sdt garam 1/2 sdt merica 2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt baking powder Tepung terigu : tepung beras : 3:1 = 6 sdm (180 gr), 2 sdm (60 gr) Sedikit air #AdeKoerniawan #Balabala #BakwanSayur

Resep Bakwan sayur Tanpa Tepung || Menu diet DEBM

20166
338
58
00:05:57
27.03.2021

Resep Bakwan sayur tanpa tepung bahan : 1/4 kol uk kecil 1 bh wortel 2 btg daun bawang 1 siung bawang putih 2 btr telur 1 sachet kaldu bubuk 1/4 sdt lada bubuk 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain cara membuatnya tonton video ini sampai selesai ya gaes!!!!!!!!!!!!!!!! #bakwansayur #bakwansayurtanpatepung #menudietdebm #bundaaryfr

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS || KRIUK DAN EMPUK POOOL👍

170408
1780
71
00:07:37
09.07.2021

Bakwan atau perkedel jagung bahan: - 2 buah jagung manis(yg msh ada kulitnya) - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 tangkai daun bawang - 1 tangkai daun seledri - 170 gr tepung terigu prot sedang - 50 gr tepung beras - 1 sdt lada bubuk - 2 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam(sesuai selera) - 3 sdt gula pasir (sesuai selera) - 1 sdt baking powder (wajib)maaf saat memasukkan baking powder saya lupa videoin ya🙏 - 300 ml air putih untuk cara buat,silahkan teman2 tonton videonya sampai habis ya ❤️ semoga videonya bermanfaat 🥰 -salam kuliner -salam sedap -salam MATAHARI ☀️ (Masak Tanpa Harus Ribet)👌 dan I love u gaaaeeees 😘 #bakwanjagung#perkedeljagung#reseperlita

RESEP BAKWAN KELADI, BAKWAN TALAS KRISPI ANTI GAGAL, ENAKNYA BIKIN NAMBAH LAGI!

19895
276
20
00:11:43
22.06.2020

Kali ini Team Berburu Makan akan bereksperimen lagi membuat resep Bakwan Talas/Keladi yang Garing & Gurih. Bakwan Talas atau Bakwan keladi ini sangat cocok digunakan sebagai cemilan untuk mendampingi saat ngopi. Cara Pembuatan silahkan di tonton videonya sampai habis ya sobat! Jangan lupa, SUBSCRIBE CHANNEL BERBURU MAKAN! Follow sosial media kami ya! IG : Berburu Makan (🤍berburumakan5758) YT : Berburu Makan FP : Berburu Makan #bakwantalas #resepmasakan #streetfoods ~ Under Copyright 🤍Berburu Makan Youtube Channel Re-Uploaded is Prohibited! Music in this video! Song: DayFox - Lioness (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍 Song: MBB - Island (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍

Bakwan Udang, Bukan Peyek Udang. Udah Dingin Tetep Enak.

286218
3110
142
00:08:06
31.01.2021

#BakwanUdang #UdangGorengTepung Published on January 31, 2021. Bahan-bahan Bakwan Udang: 500 gram udang segar Bumbu yang dihaluskan: 5 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 cm kunyit segar 1 sdt ketumbar bubuk/butiran 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Bahan lainnya: 6 sdm tepung terigu serbaguna 2 sdm tepung tapioka/kanji 1 butir telur Air secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng bakwan udang. Resep bakwan dan rempeyek udang, klik link 🤍 Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

RESEP BAKWAN WORTEL ENAK

21613
154
20
00:04:09
03.05.2020

Bahan 4 buah wortel ukuran kecil 1 batang daun bawang 4 batang daun seledri 5 sdm muncung terigu 2 sdm tapioka 2 siung bawang putih garam dan penyedap secukup nya #BakwanWortel

Resep bakwan labu siam yang lezat

56553
426
26
00:02:56
19.03.2019

Bakwan, biasanya yang jualan gorengan pasti menyajikannya bersama goreng pisang,goreng singkong,goreng tempe dan lainnya. Rasanya yang garing di luar dan empuk didalam membuat bakwan ini banyak digemari. Nah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi salah satu variasi dari bakwan yaitu bakwan labu siam yang tidak kalah lezatnya dengan jenis bakwan lain seperti bakwan jagung, tapi sebelum mulai jangan lupa untuk subscribe dulu dan klik loncengnya yah. Berikut ini bahan bahan yang dibutuhkan Labu siam 500 gr Bawang daun 2 batang Udang rebon 2 sdm Terigu 400 gr Air secukupnya sekitar 300 ml Garam 1 sdt Merica ½ sdt Bawang putih bubuk ½ sdt Cara membuat bakwan labu siam 1.Serut labu siam, taburi garam lalu di remas remas sampai keluar air dan berbusa, bilas 2.Masukan rebon, bawang daun, garam, merica bawang putih bubuk dan air, aduk rata 3.Masukan terigu, aduk rata 4.Goreng dengan minyak panas 5. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal Nah mudah bukan bunda, selamat mencoba yah.

Adonan Bakwan Renyah Seharian dan Hemat Minyak, Cocok untuk Takjil Puasa. Dijamin Kress sampai beduk

369336
3380
182
00:04:29
03.04.2022

Assalamualaikum Wr. Wb. Marhaban ya Ramadhan. Hari ini dapur rayyanka akan membuat adonan Bakwan yang super renyah dan hemat minyak, bisa anda gunakan untuk menu takjil, selain untuk bakwan sayur, bakwan mie bakwan kakiage, adonan ini juga bisa anda pakai untuk tahu isi, tahu brontak, tempe tepung dan adonan gurih lainya Temen temen bantu Channel Baru Rayyanka ya, di Rayyan Bermain, Semoga yang sudah membantu subscribe dilancarkan rejekinya dan semakin sukses... Aamiin ditonton vidionya 1 menit baru diklik tombol subscribenya. terimaksih 🤍 Bahan bahan 200 gram / 15 SDM TERIGU PROTEIN RENDAH 50 gram tepung beras 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sdm margarin dilelehkan 2 bawang putih besar 3 bawang merah 1 sdm merica 1/2 sdt penyedap Cetakan bakwan anti lengket isi 1 🤍 Baking powder yang bagus banget untuk gorengan 🤍 #bakwansayur #bakwansayurdaging #bakwansayurayam #bakwanayam #oteote #weci #resepbakwansayurrenyah #resepadonangorenganuntukanekagorengan #bakwansayurrenyahdangurih #caramembuaybawansayur #bakwansayurtidaklembek #bakwansayurrenyahdangurih #bakwansayurkriuk #bakwansayurrenyah resep adonan tepung untuk aneka gorengan cara buat gorengan crispy adonan gorengan untuk semua gorengan resep adonan tepung untuk gorengan resep gorengan yang renyah dan anti lemes cara membuat adonan gorengan renyah tahan lama tips agar gorengan renyah, tahan lama dan tidak lembek resep gorengan renyah tahan lama cara membuat gorengan renyah dan tahan lama cara bikin gorengan renyah dan tahan lama adonan gorengan renyah dan tahan lama cara membuat bakwan sayur renyah tahan lama bikin gorengan renyah tahan lama bakwan sayur renyah tahan lama tepung gorengan biar renyah resep bakwan sayur renyah adonan tepung gorengan renyah bikin bakwan enak dan renyah resep bakwan sayur renyah tahan lama gorengan renyah dan tahan lama cara membuat gorengan cara bikin bakwan sayur yang renyah cara buat bakwan sayur enak dan renyah cara membuat bakwan cara membuat bakwan sayur cara membuat gorengan weci sayur cara membuat gorengan bala bala sayur gorengan bakwan sayur Adonan tepung gorengan Bakwan sayur Resep bakwan sayur Resep bala bala Cara membuat adonan gorengan Cara membuat adonan gorengan kriuk Cara membuat adonan gorengan cryspi Cara membuat adonan gorengan manis Cara membuat adonan gorengan sederhana Cara membuat adonan gorengan renyah Cara membuat adonan gorengan tidak berminyak Cara membuat adonan gorengan lembek tips gorengan renyah tips gorengan tidak berminyak tips gorengan garing tidak lembek tips gorengan crispy tips gorengan kriuk membuat adonan gorengan kriuk resep adonan gorengan resep adonan gorengan crispy tepung gorengan gurih adonan tepung semua gorengan manis resep adonan tepung gorengan adonan gorengen crispy adonan gorengen garing adonan gorengen kriuk adonan gorengen pisang goreng adonan gorengen pisang goreng pontianak adonan gorengen pisang goreng tanduk adonan gorengen pisang goreng sederhana adonan gorengen pisang goreng crispy adonan gorengen pisang kepok goreng adonan gorengen pisang raja adonan gorengen tape goreng adonan gorengen ubi goreng adonan gorengen ubi goreng renyah adonan gorengen tape goreng crispy adonan gorengen tape goreng kekinian adonan gorengen tape goreng tepung adonan gorengen samarinda adonan gorengen nangka goreng renyah adonan gorengen sanggar cempedak adonan gorengen pisang goreng crispy super renyah Adonan gorengan singkong Adonan singkong goreng cara membuat adonan gorengan gurih adonan gorengan gurih adonan gorengan gurih dan sederhana tips gorengan renyah tips gorengan tidak berminyak tips gorengan garing tips gorengan crispy tips gorengan kriuk cara membuat gorengan renyah cara membuat gorengan tidak berminyak membuat adonan gorengan kriuk resep adonan gorengan resep adonan gorengan crispy tepung gorengan gurih adonan tepung semua gorengan gurih resep adonan tepung gorengan adonan gorengan crispy adonan gorengan garing adonan gorengan kriuk adonan gorengan weci adonan gorengan bakwan adonan gorengan bakwan sayur adonan gorengan bakwan udang’ adonan gorengan udang tepung adonan gorengan bala bala adonan gorengan tempe mendoan adonan gorengan tempe tepung crispy adonan gorengan tahu crispy adonan gorengan tahu isi adonan gorengan tahu brontak Cara membuat ubi goreng renyah cara membuat ubi goreng crispy cara membuat ubi goreng tepung renyah resep ubi goreng renyah cara membuat ubi goreng Adonan gorengan untuk semua adonan gorengan manis 🤍 Adonan gorengan untuk gorengan gurih 🤍 Tahu isi sayur super renyah dan tahan lama 🤍 Bakwan/Weci/Ote ote super renyah 🤍 Ubi Goreng renyah awet tahan lama minyaknya Cuma sedikit 🤍

Cara Membuat Bakwan Bayam Renyah Tak Berminyak

26980
232
15
00:10:48
07.12.2020

Bakwan Bayam Bahan: DAUN BAYAM 1/2 IKAT JAGUNG MANIS 1/2 BUAH TERIGU PRO RENDAH 100 GRAM BAWANG PUTIH 2 SIUNG BAWANG MERAH 4 SIUNG LADA BUBUK 1 SDT GARAM 1/2 SDT DAUN BAWANG 2 BATANG AIR SECUKUPNYA Phesi Esterju Kitchen FanPage: 🤍 Stalk me, please Ig: 🤍 Fb: 🤍 Twitter: 🤍phesi_bp business email: phesitempo🤍gmail.com wa: 085268351459 ########################################### Order Produk Mito Bisa Langsung ke Instagram Mitochiba 🤍Mitochiba Electronic atau 🤍mito.id 🤍 atau 🤍 Order Produk Wajan dan Sutil Stein cookware bisa langsung ke Instagram Steincookware 🤍steincookware 🤍 atau via Shopee - 🤍 #resepbakwanbayam #phesiesterju

Bakwan Mangkok Garing | Resep 75

59490
736
62
00:05:34
11.11.2020

Assalamualaikum wr wb Gorengan itu Indonesia banget ya, jadi cemilan yang gak ngebosenin apalagi kalau sambelnya enak, endul dan endes. Jadi kebetulan suami suka banget makan bakwan, jadi sekalian berbagi resep ya mak. Tips agar bakwan mangkoknya garing pinggirannya adalah tidak menggunakan telur, tapi menggunakan sedikit baking powder. Dan tips agar tidak lengket di cetakan/centong sayurnya adalah panaskan dulu centongnya di dalam minyak, setelah panas bisa diisi sedikit adonan bakwan mangkok dan diratakan ke bagian pinggirnya jadi nanti saat sudah matang bisa kering dan rasanya jadi renyah dan garing. Untuk takaran garam bisa di sesuaikan dengan selera ya mak dan untuk sayurannya juga bisa sayuran kesukaan kalian. Resep Bakwan Mangkok 200 gr / 20 sdm terigu pro sedang 6 sdm maizena 6 siung bawang putih 2 sdt garam 1 sdt royco 1/2 sdt baking powder 300 ml air 2 tetes pewarna kuning Secukupnya sayuran Secukupnya minyak untuk menggoreng Cara pembuatan langsung cek video ya mak.. Selamat mencoba Wassalamualaikum wr wb

Resep Membuat Bakwan Bayam Renyah

10677
92
4
00:02:27
13.02.2021

Hari ini Resep Dapur Teteh membuat bakwan bayam yang renyah dan mantap rasanya... simak video pembuatanya dan intip resepnya ya bunda... #bakwanbayam #bakwanbayamrenyah Contact : Tlp. 0822-9999-6640 Email. resepteteh66c🤍gmail.com Regards, Resep Dapur Teteh

RESEP BAKWAN KUCAI PONTIANAK BUATAN ORANG PONTIANAK ASLI, ENAK,GURIH, GARING!! LARIS DIJUAL RP. 2000

52831
533
78
00:05:34
18.08.2020

# bakwan kucai resep # Assalmmualaikum, hallo.. perkenalkan, saya emak emak biasa yang hobby masak,suka masak seperti anda saya hanya bagikan sedikit ilmu saya untuk anda semua sobat mc. Resep menu masakan yang menurut saya mantul buat saya sekeluarga...mencoba berbagi menu makanan yang simpel,gampang, ala rumahan. Dan juga berbagi menu makanan sehat selain itu juga sedang menerapkan menu makanan yang bebas gluten. Lebih dan kurangnya mohon maap karena saya juga masih belajar. Jangan lupa untuk like ,comment dan subcribe nya untuk kemajuan channel mantul cook. ..terimaksih banyak. Semoga anda semua selalu sehat, bisa masak-masakan untuk keluarga. Babay! waalaikum salam... Credit Tittle_ nyang ide : ibu mantul nyang modal masak : bapak mantul nyang masak : ibu mantul nyang ngedit : bapak mantul nyang dapat doit : sampai sekarang masi berjuang dapet doit nyang tukang sayur : mas ari (moga tidak ada hutang diantara kita ya mas...: :-)) nyang kenyang : anak bu mantul dan bapak mantul nyang cape : ibu mantul (perlu pijet spa neh...hiks..) _Hardware Equipment yang digunakan Software yang digunakan_ Musik (nyang tau cuma bapak mantul) Equipment Pendukung awal bulan : masi bisa masak resep daging tengah bulan : masi bisa masak resep cemilan dari tepung-tepungan akhir bulan : pasrah aja klo menu resep mie (ga mau sebut merk belum di endorse) ENJOY RESEP....HATUR NUHUN SANGET... BAKWAN KUCAI KHAS PONTIANAK - 20 sdm tepung terigu - 5 sdm tepung maizena - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 sdm santan sachet optional ( tapi ini bisa memberikan rasa lebih gurih) - udang rebon kering secukupnya - kucai secukupnya - kecambah secukupnya - 1/2 sdm lada - 1 sdm garam - 1/2 sdm penyedap rasa - 400 ml air dingin ingrediant : - 20 tablespoons purpose flour - 5 tablespoons cornstarch - 5 spring onions - 4 cloves garlic - 2 tbsp optional coconut milk sachet (this can give a more savory taste) - Dry rebon shrimp - kucai/bawang kucai - sprouts - 1/2 tbsp chili - 1 tbsp salt - 1/2 tablespoon of flavoring - 400 ml cold water Untuk di daerah pontianak gorengan ini laris dan banyak dijual salah satu nya yang terkenal yakni bakwan lawit. Di daerah jakarta juga ada yang menjualnya dan viral dijakarta di jual Rp. 10.000 ribu mendapat 5 buah bakwan. Jangan lupa like, comment n subscribe mantul cook untuk mendukung semakin maju dan berkembangnya channel ini. Terimakasih. Resep sambal bakwan asam manis : - 4-5 cabe rawit - 3-4 sdm saus sambal - 2 Buah bawang putih - Air secukupnya untuk mengencer kan sambal - Cuka atau dipontianak menggunakan jeruk sambal - Gula pasir, garam sesuaikan rasa untuk rasanya sendiri ada asam, manis pedas...Enjoy!! RESEP BAKWAN KUCAI PONTIANAK,BUATAN ORANG PONTIANAK ASLI, ENAK,GURIH, GARING!! LARIS DIJUAL RP. 3000 ide jualan bakwan udang

Garing Empuk: Resep Bakwan Sayur Korea [Yachaejeon]

292945
5752
231
00:11:20
10.09.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : Intro 01:27 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 04:02 : membuat adonan (making the batter) 05:16 : mulai memasak (start of cook) 06:20 : membuat saus cocolan (making the dipping sauce) 08:00 : hidangan siap dan dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Bakwan Sayur / Korean Pancake Yachaejeon. Jeon merupakan pancake khas Korea. Penamaan Jeon disesuaikan dengan isian yang digunakan. Seperti resep yang aku share kali ini, Yachaejeon adalah jeon yang dibuat dari beragam sayuran dicampur dengan tepung. Sajian ini dapat dimakan sebagai camilan maupun sebagai lauk. Resep Korean Pancake (untuk 1 pcs) Bahan: 50 gr kucai, potong memanjang 1 buah kentang, iris memanjang 1 wortel, iris memanjang 1-2 batang daun bawang, iris memanjang 1 siung bawang bombai, iris 2 cabai merah, iris serong 4 kani stick, iris serong Adonan: 8 sdm tepung terigu 4 sdm maizena 1 butir telur 200 ml air 2 sdt kaldu ayam / penyedap ½ sdt garam ½ sdt merica Saus cocolan: 1 siung bawang putih, cincang 1-2 cabai merah keriting, iris 2 sdm kecap ikan 3 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 3 sdm air 2 sdm cuka beras 2 ½ sdm gula pasir 1 batang daun bawang, iris 1 sdt wijen Langkah: 1. Siapkan semua kucai, kentang, wortel, daun bawang, bawang bombai, dan kani stick yang sudah diiris ke dalam mangkuk, aduk rata 2. Campurkan semua bahan adonan basah hingga rata kemudian masukkan ke dalam sayuran, aduk rata 3. Panaskan pan dan beri sedikit minyak lalu tuang semua adonan. Taruh irisan cabai di atasnya lalu masak dengan api sedang 4. Setelah bagian bawah kering, balikkan pancake dan beri lagi sedikit minyak kemudian masak hingga matang 5. Untuk saus cocolan, campurkan semua bahan saus kemudian aduk rata 6. Potong-potong korean pancake sesuai selera dan sajikan bersama saus cocolan Jangan lupa cek Instagram 🤍GREENPAN.ID Instagram: 🤍 Untuk pembelian produk Greenpan melalui e-commerce Tokopedia : 🤍 Blibli : 🤍 Shopee: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Crispy and Soft: Korean Pancake Recipe [Yachaejeon] Jeon is a pancake dish from Korea. Jeon's naming system corresponds to the elements used in the dish, just like the recipe I'm sharing today. Yachaejeon is a jeon made of various vegetables mixed in a batter. This dish can be enjoyed as a snack or a side dish. Korean Pancake Recipe (yield: 1 pcs) Ingredients: 50 g chives, cut into long slices 1 pc potato, cut into long slices 1 pc carrot, cut into long slices 1-2 stalk green onions, cut into long slices 1 pc onion, sliced 2 pc red chili, slice diagonally 4 pc kani stick, slice diagonally Batter: 8 tbsp flour 4 tbsp cornstarch 1 pc egg 200 ml water 2 tsp chicken powder / flavor enhancers 1/2 tsp salt 1/2 tsp pepper Dipping sauce: 1 clove garlic, minced 1-2 curly red chili, sliced 2 tbsp fish sauce 3 tbsp soy sauce 1 tbsp sesame oil 3 tbsp water 2 tbsp rice wine vinegar 2.5 tbsp sugar 1 stalk green onions, sliced 1 tsp sesame seeds Steps: 1. Prepare the chives, potato, carrot, green onions, onion, and kani sticks. Combine in a bowl and mix well. 2. Combine all the batter ingredients and mix with the veggies. Mix well. 3. Heat the pan and add some oil, then pour all the batter in. Place sliced chili on top. Cook on medium heat. 4. After the bottom is crispy, flip the pancake and add a bit more oil. Let it cook. 5. For the dipping sauce, combine all the ingredients and mix well. 6. Slice the Korean Pancake to your liking and serve with the dipping sauce. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepKoreanPancake #ResepPajeon #ResepYachaejeon #ResepDevinaHermawan

Resep bakwan atau bala bala renyah di luar lembut di dalam

334787
4150
131
00:05:09
24.01.2019

Resep bakwan atau bala bala 400 gr kol 200 gr wortel 200 gr tepung terigu 2 sdm tepung beras Daun bawang secukupnya 2 siung bawang putih (haluskan) 1 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk Air secukupnya (aku pake kira" 80ml) #bakwan #balabala #bakwansayur

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Aneka resep bakwan syair Sidney Mohede безболезненные роды Layangan naga barong modx ресурсы shimbay WORKSHOP power bi ejemplos adobe media encoder for mac os sierra canal procopio Mi band как настроить время h.265 premiere pro drumer aquila commercial heli guk guk guk Nik Yasash ствол Gendarmerie Приморский Gree ac error code f1