Нейроискусство

Нейроискусство смотреть последние обновления за сегодня на .

Нейрогалерея: как заработать на нейроискусстве?

178
8
0
00:03:44
17.04.2021

🤖У нас искусственный интеллект пишет картины! Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства? 🔌 🤍 🔌 🤍 🔌 🤍 🔌 🤍 Music: Metatronaut - Peaks & Valleys

Открытая лекция Екатерины Юдаевой «”Нейро” в искусстве: от нейроинтерфейсов до нейросетей»

148
7
0
00:53:39
19.04.2022

Физиолог и научный коммуникатор Екатерина Юдаева расскажет о том, как научные знания о работе мозга расширяют инструментарий художника. На лекции будут рассмотрены проекты научно-технологического искусства, в основе которых лежат “нейро”-технологии: нейроинтерфейсы и нейросети.

DL2022: Визуализация нейронных сетей и генерация изображений (часть 1)

625
15
0
01:12:20
16.03.2022

Курс "Глубокое обучение (Deep Learning)" страница курса: 🤍 автор курса: Александр Дьяконов (🤍 В этой лекции... Зачем наблюдать? За чем можно наблюдать в NN? Визуализация весов: свёртки первого слоя. Визуализация весов / нейронов промежуточных слоёв: «deconvnet». Class Activation Maps (CAM). Guided Backpropagation. Interpretable Convolutional Neural Networks. Grad-CAM. Стандартные средства в признаковых пространствах. Анализ активации нейронов. Чувствительность к удалению (Occlusion sensitivity). «Saliency maps» – градиенты (их модули) по входу. Анализ отдельных нейронов / каналов / слоёв: Class Model Visualisation. Нейроискусство.

Лекция Любови Бугаевой. Нейрокино и нейролитература

622
11
0
01:02:46
01.07.2014

В рамках программы медиаспектакля «Нейроинтегрум» лекция Любови Бугаевой «Нейрокино и нейролитература" Среди новых слов последнего времени встречаются термины нейрокино, нейросинема, нейрофикция или нейролитература. Что это такое? Однозначного определения нет, так как нейрокино и нейролитература это не застывшая данность, но творческая экспериментальная площадка искусства будущего. В основе экспериментов использование интерфейса «мозг-компьютер» в процессе создания фильма (рассказа) или его восприятия. Как выяснилось, некоторые фильмы обладают способностью «контролировать» нейрофизиологические реакции зрителей. Контроль за нейрофизиологической активностью мозга означает контроль за восприятием, эмоциями и настроением. Насколько продвинулось современное нейроискусство в способах контроля за зрителем? Какую роль в развитии нейрокино сыграло открытие зеркальных нейронов? Что из себя представляют на данном этапе нейрокино и нейролитература? Можно ли уже сегодня создавать фильмы из «вытащенных из мозга» мыслей или снов? Ответы на эти и другие вопросы — в лекции Любови Бугаевой. Любовь Бугаева культуролог, исследователь кино, д.ф.н., доцент Санкт-Петербургского государственного университета, стипендиат программы Фулбрайт (2007-8); преподавала в Австрии, Польше, США, ОАЭ. Создатель центра «Анализ кинотекста» на Филологическом факультете СПбГУ. Автор более 140 публикаций, член редколлегии журналов Human Affairs, Pragmatism Today, Международного журнала исследований культуры.

Когнитивный диссонанс

38
3
0
00:01:41
11.01.2022

Давно вынашивал коварные планы записать эту песенку. Получилось весьма медитативно. Ну а как иначе, когда всего три струны задействованы :) Однако, не хватало к ней видеоряда. Но где ж столько абстрактного видео найти? И тут меня офонарило! - Озарило? - Нет! Нейросети. Модно, стильно, молодёжно. Итак, в создании видеоряда принял активнейшее участие ruDALL-E от Сбера. Также к работе был привлечен сайт Magisto. Встречайте: Когнитивный диссонанс. Думаю, тэг #нейроискусство будет вполне уместен.

13 трендов 2023 года за 6 минут. Моушн-дизайн, графический дизайн, фотография и иллюстрация.

557
101
13
00:06:29
23.01.2023

Мой Инстаграм - 🤍 Съёмка - 🤍 00:00 Нужны ли тренды? 00:25 Нейросети 01:10 Цветастый минимализм 01:37 Теплые оттенки 01:55 Viva Magenta 02:20 Надписи в стиле Хиппи 02:49 Персонализация 03:17 Жесткие кисти 03:46 Урбанистика 04:15 Цвета Веса Андерса 04:41 Фильтр на объективе 05:00 Газетные интерфейсы 05:27 Формат 9:16 06:00 Возможно ли угадать тренды?

Цифровой макияж: как искусственный интеллект меняет бьюти-индустрию

1291
63
1
00:59:43
07.09.2022

Уже сейчас мы используем виртуальных помощников для создания креативных образов. Алгоритмы помогают нам как радикально менять внешность, так и выделять нюансы. Может ли ИИ заменить профессионального визажиста и для каких целей это может пригодиться? Предугадывать тренды? Заботиться о природе? Выходить за рамки традиционных представлений о прекрасном? О прошлом, настоящем и будущем цифрового макияжа поговорим с исследователем ИТМО и разработчиком Ксенией Бурой. Чтобы не пропустить анонсы и встречи, подписывайтесь на каналы фестиваля. Telegram: 🤍 Discord: 🤍

Как помочь выбрать ребенку счастливую профессию? - спикер Федоровская Е.О.

277
8
0
01:14:04
25.10.2017

Как помочь выбрать ребенку счастливую профессию? (запуск программы для учителей и их учеников, родителей и их детей –«Как выбрать счастливую профессию?»)

Кто быстрее: робот станет человеком или человек роботом?

714
21
6
01:10:29
11.05.2021

Центр толерантности Еврейского музея запускает собственный цикл дискуссий: в его рамках мы будем встречаться с посетителями и говорить о том, что важно и актуально именно для них. Начнем с популярной темы соперничества (или дружбы?) человека и искусственного интеллекта. С тех пор, как искусственный интеллект стал обыденностью, а не героем произведений писателей-фантастов, вокруг этой технологии разгорелось немало этических дискуссий. Технологические гиганты внедряют ИИ в свои разработки, а когда те оказываются в руках у пользователей, результат их применения может быть непредсказуемым. Сегодня искусственный интеллект выполняет не только производственные задачи, но и творческие: он может рисовать, играть в игры (причем куда лучше человека), писать тексты и музыку. Однако главы тех же самых технологических корпораций продолжают спорить о том, принесет такой развитый разум человечеству пользу или же одни неприятности. К примеру, глава Facebook Марк Цукерберг верит, что ИИ сделает мир лучше, и эффект от его распространения мы увидим уже в ближайшие 5-10 лет. А глава Tesla и SpaceX Илон Маск – напротив, считает, что искусственный интеллект создает угрозу для будущего человечества. Как жить в эпоху, когда машина не просто конкурирует с человеком, но и может его заменить? Какой будет новая этика? И уместно ли говорить о толерантности в этом контексте? Во время дискуссии мы обсудим эти и другие вопросы, а также попробуем понять, стоит нам дружить с ИИ или бояться его. Спикеры: Федоров Максим – профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтех), Вице-президент в области искусственного интеллекта и математического моделирования, ответственный секретарь Комитета по вопросам искусственного интеллекта при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, представитель РФ в международной экспертной группе ЮНЕСКО по подготовке проекта рекомендации об этических аспектах искусственного интеллекта, член экспертной группы Совета Европы по искусственному интеллекту Экспертом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) со стороны РФ. Александра Московская – куратор образовательных программ, кандидат философских наук, научный сотрудник Института философии РАН.

Низовой платформенный биохакинг | Борис Клюшников

621
20
2
01:18:13
15.11.2022

Культура мухомора, урбанистический шаманизм, боль шамана и телесный практики и теории психоделической волны в Америке — как эти констелляции предлагали переформулировать «здоровье» и роль психоделического опыта в теории революции. Разбирая странные тексты «гаражных» антропологов (термин Саймона Кричли о Филиппе Дике) мы попытаемся установить связь между телом и временем. Сейчас психоделия с культурой микродозирования стала инструментализироваться и выдаваться за социальный эскапизм. На самом деле 60-ые годы хранят в себе множество обещаний о переустройстве мира. Исследователь Ларс Банг Ларсен называет это «социальной кислотой» — как она соединяет индивидуальный мозг в коллективный или даже коммунистический (Марк Фишер). Коричневое ухо фараонов, китовых борозд на грифах оснащения НЛО с подоплекой зрелости вправленного закатившегося ирокеза аккомпанементов метеоритов с призмой хип-хопа в гладком инструменте минимума каверзных животных мира, относясь к морям галактики для прояснения педалей слез. Борис Клюшников — искусствовед, философ и теоретик современного искусства. Преподаватель Института современного искусства «База» (Москва), школы «Концепция» и др. Участник и автор исследовательского проекта «Очерки по истории современности» фонда V-A-C, автор курса «Методология изучения современного искусства», автор научных публикаций и критических статей, участник научных конференций (МГУ, НИУ ВШЭ), куратор нескольких выставочных проектов. Организатор лаборатории художественной критики Центра современного искусства «Винзавод» (Москва). Шестая лекция третьего сезона программы-тренажера «к-фитнес», подготовленной Коинсидентальным Институтом. К-фитнес — междисциплинарный семинар, совмещающий теоретическую телесную работу с дискуссиями на уровне совета (группы людей). мой тг-канал: 🤍 тг-канал Коинсидентального Института: 🤍

Назад
Далее
Что ищут прямо сейчас на
нейроискусство goa carnival 北洋 ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ ЧЕЛЛЕНДЖ северный флот ccleaner download Cuphead DLC Game kumu mika and h2 laskar imam mahdi hip hop expansion kadir ezildi komik frågar folk adh dhikr quran K31 fivem hack 風柱 high gpu usage эффекты сад и дача Wossy